新华网 正文
8月1日起北京巡游出租车加收1元燃油附加费
2018-07-30 13:46:36 来源: 北京市发改委网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    7月30日,北京市发展改革委发布消息称,北京市自2018年8月1日起巡游出租车(不含电动车)每运次加收1元燃油附加费。

    以下为通知全文:

    市交通委运输管理局:

  贵局《关于商请启动燃油附加费动态调整机制的函》(京交运函〔2018〕33号)收悉。按照《北京市出租汽车燃油附加费动态调整办法》,经研究,并报市政府批准,现将本市巡游出租车燃油附加费调整有关事项函告如下:

  一、本市巡游出租车(不含电动出租车)每运次加收燃油附加费1元。

  二、请贵局做好政策实施前后的配套工作,加强政策宣传解释和督查落实,指导出租车企业及时做好燃油附加费明码标价和驾驶员培训工作,确保政策平稳实施。同时,加强行业管理,规范驾驶员运营行为,强化运营服务质量监管,切实提升行业服务水平。

  三、本函自2018年8月1日起执行。在巡游出租车计价器调整期间,新旧燃油附加费政策并行,已调整计价器的巡游出租车方可收取燃油附加费,未调整计价器的仍按现行政策执行。北京市发展和改革委员会《关于调整本市出租汽车燃油附加费有关事项的函》(京发改〔2015〕68号)同时废止。

  专此函达。

  北京市发展和改革委员会

  2018年7月27日

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
野外引种大熊猫“草草”产下龙凤胎
野外引种大熊猫“草草”产下龙凤胎
成都上空出现日晕
成都上空出现日晕
西藏阿里举行赛马竞技大赛
西藏阿里举行赛马竞技大赛
杭州:免费凉茶摊 接力坚守41年
杭州:免费凉茶摊 接力坚守41年


010030090910000000000000011100001123196407