新华网 正文
新能源汽车动力蓄电池回收利用溯源管理宣贯会在京召开
2018-08-01 15:35:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    2018年8月1日,中国汽车技术研究中心有限公司(以下简称“中汽中心”)联合北京理工大学在京组织召开“新能源汽车动力蓄电池回收利用溯源管理宣贯会”,工业和信息化部节能与综合利用司巡视员李力在讲话中指出,实施新能源汽车动力蓄电池回收利用管理,是建设生态文明社会,加快经济发展方式转变的必然要求。工业和信息化部按照规范管理、试点示范、政策扶持、有序推进的思路,推动相关工作的开展,并要求全行业积极主动的落实相关管理要求。中中心副总经理李洧在致辞中表示,中汽中心将继续在工业和信息化部的指导下,与全行业一道深入、扎实推进动力蓄电池回收利用工作,为生态文明社会建设做出新贡献。

    会上,中汽中心数据资源中心有关专家分别就《新能源汽车动力蓄电池回收利用管理暂行办法》及溯源管理规定进行了详细解读,并就国家溯源管理平台-回收利用管理模块功能及接口使用技术规范、《新能源汽车废旧动力蓄电池综合利用行业规范条件》要点做了专题报告。北京理工大学电动车辆国家工程实验室专家做了“国家溯源管理平台-车载管理模块功能及接口使用技术规范介绍”的专题报告。

    此次宣贯会在《新能源汽车动力蓄电池回收利用管理暂行办法》及溯源管理规定施行之日召开,就管理办法、溯源规定及综合利用企业要求等重点政策内容做了全面、详实的说明,对于推动行业深入理解管理要求,明确操作程序及技术要点,加快贯彻落实相关管理要求有重要促进意义。中汽中心将按照政府主管部门要求,做好动力蓄电池回收利用管理制度建设及监督管理的技术支撑,在管理政策落实、商业模式创新、技术突破等领域与行业继续深入交流合作,共同推动动力蓄电池回收利用工作,促进新能源汽车产业的绿色可持续发展。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
昆虫戏花
昆虫戏花
朝韩离散家属在朝鲜金刚山共进晚餐
朝韩离散家属在朝鲜金刚山共进晚餐
河北武邑:“小小荐书员”读书荐书两不误
河北武邑:“小小荐书员”读书荐书两不误
通讯:“敬佑生命 大爱无疆”——记中国赴黎维和部队医师节义诊活动
通讯:“敬佑生命 大爱无疆”——记中国赴黎维和部队医师节义诊活动


010030090910000000000000011100001123208146