新华网 正文
玩转高精尖 释放智慧风 东风汽车《加油!向未来》第三季即将首播
2018-08-03 16:38:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

21天挑战生命奇迹?为无壳孵化的小鸡取名?这些脑洞大开的场景,在8月2日东风汽车集团有限公司(以下简称东风公司)独家冠名的《加油!向未来》第三季发布会上新奇上演。《加油!向未来》第三季将于8月12日登陆CCTV-1暑期档。

东风汽车《加油!向未来》第三季新闻发布会启动仪式

 

主持人撒贝宁、尼格买提与WindLink3.0互动 

中央电视台著名节目主持人撒贝宁与尼格买提共同乘坐东风风神即将上市的全新车型闪亮出场,两人与Windlink3.0的即兴调侃,将智慧生活场景展现的淋漓尽致。足球明星罗伯特•卡洛斯也作为神秘嘉宾惊喜现身,在九宫格现场挑战中大炫球技,现场气氛被瞬间点燃。

“东风公司既是科技创新的主体,也是科学精神的倡导者、科普事业的推动者。基于前两季取得的巨大成功,东风公司第三次与中央电视台携手,推出《加油!向未来》第三季,通过‘科学实验’的形式探寻生活现象背后的科学原理,以寓教于乐的方式,普及科学知识,拉近大众与科学的距离。”东风公司党委常委、副总经理安铁成在发布会上说。

东风汽车集团有限公司党委常委、副总经理安铁成发言

东风公司非常注重品牌提升,今年4月发布实施了以“品质、智慧、和悦”为核心价值理念的东风品牌战略。连续三年冠名《加油!向未来》、两度冠名沃尔沃环球帆船赛“东风号”船队,成为践行东风品牌战略,推动东风品牌国际化,让中国品牌强起来的良好载体。 

东风乘用车公司党委书记、副总经理刘洪与罗伯特·卡洛斯互赠礼物

相比前两季,《加油!向未来》第三季除沿用央视著名主持人撒贝宁和尼格买提这对老搭档,继续邀请中科院研究员曹则贤坐镇外,还在比赛赛制等方面进行了全面升级。本季引入了台下选手同步答题的抢擂战,对战更加激烈有看点。在5进1巅峰对决中,选手不仅要快速抢答,更需要亲自动手实验,获得胜利的“科学行动派”还可参与“科普实验卫星”的发射。另外,新一期节目的实验内容也涉及艺术、体育、国防等诸多领域,大胆猜想,小心求证,就让无处不在的科学奇思和更具震撼的大型实验燃爆这个夏天。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多


010030090910000000000000011100001123220343