新华网 正文
保证高质量发展 东风汽车加油向未来
2018-08-06 16:27:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    8月2日 在东风汽车集团有限公司(以下简称东风公司)独家冠名的《加油!向未来》第三季发布会后,召开了媒体沟通会。

    对于连续三年冠名赞助科普节目《加油!向未来》,在东风公司党委常委、副总经理安铁成看来,东风公司作为央企,积极响应国家倡导的倡议,既是科技创新引领者,也是科普事业的推动者。随着科技的发展,汽车不仅仅是一个移动的出行工具,更像一个移动的终端,所以通过汽车本身作为一个平台载体来传播各行各业的科研成果,是一个很好的科普平台,也是一个很好的载体。

    东风公司这些年在科技创新上的投入,不仅仅要实现硬件的设施,最关键的是要形成可持续发展体系的能力,这个体系能力是要形成一个迭代性平台的开发,不仅要跟上技术的发展,同时我们要真正实现“生产一代、开发一代,预研一代”。只有这样才能真正在竞争当中保持优势,保持竞争力。

    在自主创新上,提出了“五化”,在自主创新,自主掌握核心技术上,东风公司在不断的努力,即将上市的风神车(搭载)所开发的WindLink3.0,应该说这款车在很多的性能上,都要优于同级车型的性能。

    今年上半年,面对错综复杂的国内外形势和严峻的市场考验,1-6月,东风公司累计销售汽车191.1万辆,同比增长3.6%,继续保持“营业收入增长高于销售量增长,利润增长高于营业收入增长”的良好运营水平。实现销售收入、利润、上缴税费分别增长8.5%、20.4%、16.7%,增幅均高于销量增幅,继续保持“营业收入增长高于销售量的增长,利润的增长高于营业收入增长”的良好运营水平。

    东风汽车连续三年冠名《加油!向未来》、两度冠名沃尔沃环球帆船赛“东风号”船队,践行东风品牌战略,推动东风品牌国际化。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
杭州“西子号” 热情服务旅客30载
杭州“西子号” 热情服务旅客30载
夏日“过林卡” 亲近大自然
夏日“过林卡” 亲近大自然
法国首只大熊猫宝宝周岁庆生
法国首只大熊猫宝宝周岁庆生
高温“烤”验四大洲 热“火”还要烧多久
高温“烤”验四大洲 热“火”还要烧多久


010030090910000000000000011100001123230275