新华网 正文
奥迪中国换帅 欧阳谦出任奥迪中国总经理
2018-08-07 09:08:21 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    

    8月1日,奥迪中国发布消息称,欧阳谦(Thomas Owsianski)将于2018年第四季度接替魏永新(Joachim Wedler)出任奥迪中国总经理,并于2018年8月1日起参与奥迪中国的管理工作。魏永新在奥迪集团已拥有长达34年的成功履历,自2015年起担任奥迪中国总经理一职,今年4季度他将正式退休。

    现年51岁、出生于德国下萨克森州的欧阳谦,曾经担任过多个汽车品牌在欧洲及美国地区市场与销售部门的要职,包括福特汽车公司、通用汽车公司等。2012年,欧阳谦加入大众汽车集团,并出任斯柯达汽车全球市场营销部门负责人。欧阳谦是中国市场的熟人。2014-2016年期间,欧阳谦担任上海大众汽车有限公司斯柯达品牌营销事业执行总监,负责斯柯达品牌在中国的市场销售等业务。

    对于欧阳谦的履新,业界纷纷表示,对于欧阳谦之前在上汽大众斯柯达的工作经历将对于促进上汽奥迪的协调发展有极大便利。奥迪汽车股份公司财务和信息技术董事亚历山大·赛茨(Alexander Seitz)表示:“欧阳谦拥有多年专业的销售经验,同时对中国市场有着深刻且独到的见解。他将是继续推动奥迪在华成功发展最合适的人选。”另外自今年9月1日起,赛茨将同时负责奥迪中国业务的战略发展。

    魏永新掌舵奥迪中国期间,奥迪在中国市场发展顺风顺水。2017年及2018年上半年,奥迪在华销售业绩创下历史新高。作为奥迪集团在中国市场的最高代表,魏永新是品牌在华双伙伴战略的重要推动者,为奥迪与上汽集团的合作打下了基础,同时巩固了与一汽集团的合作。在未来的几年内,奥迪将实现在华产品组合翻番的计划,并将引进七款全新SUV车型及五款新能源汽车进行本地化生产。(记者 和玲)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
珠峰后花园吉隆沟 一景看四季
珠峰后花园吉隆沟 一景看四季
甘肃森林武警“三伏天”实战灭火救援演练
甘肃森林武警“三伏天”实战灭火救援演练
国家一级文物“何尊”亮相蓉城
国家一级文物“何尊”亮相蓉城
揭秘微商化妆品“黑色代购”产业链
揭秘微商化妆品“黑色代购”产业链


010030090910000000000000011100001123232964