新华网 正文
山东汽车制造业迎重大重组 “潍柴”“中通”合为一家
2018-08-16 08:14:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南8月15日电(记者陈灏、张志龙)山东省汽车制造业日前迎来重大调整:国内主要客车生产商之一中通客车股份有限公司发布公告称,公司实际控制人由山东交通工业集团变更为山东重工集团有限公司。这标志着山东重工集团完成对山东交通工业集团的战略重组。

  山东交通工业集团与山东重工集团均为山东省属国有企业。山东交通工业集团旗下的中通客车有46年专业生产客车的历史,去年销售各类车辆2.2万余辆;山东重工集团是一家大型汽车与装备制造集团,旗下拥有潍柴动力、潍柴重机、山推股份、亚星客车、德国凯傲等多家上市公司,去年实现营业收入2300亿元。

  据了解,山东省交通工业集团全部股权将划转至山东重工集团。山东重工集团有关负责人介绍,2017年11月,集团董事长谭旭光兼任山东交通工业集团党委书记、董事长,两家企业就业务协同及整合开展了一系列前期准备工作。战略重组完成后,相关产业将在品牌、技术、采购等领域形成更强合力。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
锡耶纳举行传统赛马节
锡耶纳举行传统赛马节
2018世界机器人大会在京开幕
2018世界机器人大会在京开幕
意大利塌桥事故死亡人数增至39人
意大利塌桥事故死亡人数增至39人
他们,点亮三沙!
他们,点亮三沙!


010030090910000000000000011100001123276868