新华网 正文
零跑汽车公布S01全新内饰与高续航版本 二期预订启动
2018-08-30 13:36:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月29日,零跑汽车在成都太古里广场举行“高智量零跑S01异能来袭”发布会。发布会上,零跑副总裁赵刚公布新增S01高续航版本,最大续航里程可达460公里;此外,零跑设计总监曹力首次向公众诠释S01“从质感到智感”的设计进化理念,并以现场直播方式展示了S01“智感星空座舱”;同时,S01的二期预订活动也于29日正式启动。

  为智能电动而来:零跑S01上演全面智能进化

  “随着技术的更迭,设计的进步与制造产业链的成熟,现象级产品的出现将改变用户的生活方式。特斯拉为所有新能源车企打开了智能电动汽车的大门,零跑汽车则想让更多用户随时接入,领跑智慧生活。以大华股份在智慧交通及可视化领域的成熟经验以及视频图像处理技术为依托,凭借底层嵌入式软件及算法层面的技术优势,零跑汽车坚持自主研发‘三电’系统、智能网联系统、自动驾驶系统、AI自动驾驶芯片等核心技术;结合本身在供应链、成本、质量等方面丰富的管理经验,最终为用户带来零跑S01这样一款智能纯电动Coupe。”在发布会上,零跑汽车副总裁赵刚如是介绍。

  不仅如此,赵刚还现场分享了零跑S01多种“智能进化”的表现形式。例如,由“指静脉进入”与“人脸识别”技术组成的“Leap In生物钥匙系统”,能够让驾驶员完全不需要钥匙就能实现从进入车辆到启动的全程操作;又如,搭载了22个高精传感设备的“Leap Pilot自动驾驶系统”能够提供11项智能驾驶功能,目前零跑S01 达到L2.5级别的自动驾驶能力,后续可通过OTA升级到L3级别。

  S01高续航版本诞生:最大续航里程可达460公里

  本次S01最重要的“智能进化”之一,是推出了采用21700电芯的高续航版本,最大续航里程达到460公里。为此,零跑电池技术部门为S01研发了全新电池模组结构,使得电量在跨越式提升的同时,整车轻量化设计依旧保持在领先水平。配合快充技术,让S01车主免受“里程焦虑”。S01高续航版本补贴前售价在20万元以内。

  S01全新智能内饰发布:诠释从“质感”到“智感”设计进化理念

  电动汽车的各方面都在向着智能化方向进化,造型设计自然也不例外。围绕从“质感”到“智感”的设计理念,S01为驾乘者精心打造了一个“智感星空座舱”。

  在“智感”感官塑造上,零跑S01采用长条状双子星式液晶大屏替代传统的仪表盘和中控屏,体现出更强的科技感;所搭载的“Leap On智能车机系统”不仅能够提供资讯、视频、语音、娱乐、导航、社交等功能,还可以随时通过OTA技术远程无线升级,具备自我进化成长能力。此外,一体式运动座椅采用全面贴合人体曲线的工程学设计,具有良好包裹性的同时,更能有效缓解疲劳。

  而在“星空”氛围营造上,零跑S01采用了穹顶式天幕窗,以大块玻璃贯穿整个车顶的设计方式,在带来如星空般旷远视野的同时,依然能够隔离80%热能及近乎100%的紫外线;不仅如此,S01光谱变色氛围灯能够实现自由调色,可随心所欲变幻颜色,为每一位车主营造如星空般梦幻的专属空间。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
福建厦门遭遇暴雨天气
福建厦门遭遇暴雨天气
广西龙胜:苗寨制曲忙
广西龙胜:苗寨制曲忙
贵州石阡:山区农民抢秋收
贵州石阡:山区农民抢秋收
国内设计时速最快的地铁线首台盾构始发
国内设计时速最快的地铁线首台盾构始发


010030090910000000000000011100001123353803