新华网 正文
因AI不凡 北京汽车绅宝智行启动预售
2018-08-31 19:06:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    8月31日,第二十一届成都国际汽车展览会开幕,北京汽车携AI时代SUV新一代绅宝X55、全新绅宝D50以及北京(BJ)40 PLUS等多款车型亮相1号馆。活动当天,北京汽车公布新一代绅宝X55的中文名为北京汽车绅宝智行(下文简称绅宝智行),并正式启动了绅宝智行的全国预售。本次预售共推出6个版本的车型,搭载了1.5+CVT/6MT黄金动力系统,有墨玉黑、珍珠白、激光银、熔岩红、克什米尔蓝五种外观颜色以及雪茄棕、波尔多红、胶片黑三种内饰可选,预售价8.29万起

    为了让追逐AI科技的用户轻松享受绅宝智行“智慧出行”的全新体验,预售期间,北京汽车还推出了订车喜悦分享礼智行购车答谢礼、TOP10超幸钜惠礼三重大礼。

    绅宝智行是北京汽车2.0时代的首款SUV车型,开启了北京汽车2.0时代产品智能化升级的新篇章,并进一步完善北京汽车2.0时代“轿车+SUV双线并进的产品布局; 同时,作为业内首款以AI技术为核心定位的车型,绅宝智行也将开启AI汽车消费的新潮流,搅动A级SUV市场新格局。

    正如北京汽车股份有限公司总裁陈宏良所说,北京汽车将继续做发展自主事业的坚定派,致力于打造有个性的中高端自主品牌;全面智能化全面新能源化两大方向,将作为北京汽车的核心战略同步推进;北京(BJ)越野车和绅宝两大品牌也会双线并举,两个品牌在不同的细分市场,合力打造属于北京汽车的百年品牌。

    定位为AI时代SUV的绅宝智行,是北京汽车2.0时代自主战略落地的首款精品。“智行”的中文名,具有丰富的内涵:不仅是北汽集团一直秉承“行有道,达天下”经营理念的落地,也是北京汽车2.0时代产品昇阶的核心基因,更是AI技术带给新智一族的全新出行体验与出行时尚。

    而作为一款AI时代的全新SUV车型,绅宝智行消费者带来全新的驾乘感受。具体体现在三个维度:A、AI人工智能技术,B、Beyond越级配备、C、Care全心关爱。

    AI技术是绅宝智行面对同级车型的最大亮点., 绅宝智行的AI核心技术包括三大功能——AI车况管家、AI语音助手、AI安全卫士从驾控到安全,带给了消费者全方位的人工智能体验。AI技术在绅宝智行上的应用,大幅提升出行安全性,让出行事故的发生几率相比其他车型降低约30%。其中AI车况管家,通过AI技术对车辆各个重要部件数据进行实时收集、分析和预判,将抛锚隐患扼制在萌芽状态,并引导车主形成正确的驾驶习惯AI语音助手人车交互上实现了更多突破,通过AI语音助手,用户可以实现228全车智能语音控制,并且能够快速精准地识别21种不同地区方言,让交流更便捷。AI 安全卫士实现了安全升级,将日常驾驶中的盲区一扫而空,带来360°智能安全保障。360°随动全景影像,全方位查看车辆周围状况其配备的ADAS 高级驾驶辅助系统,涵盖BSD盲区监测、LDW车道偏离预警、MOD低速物体动态识别三大功能,为驾驶者提供全方位防护。

    绅宝智行AI车况管家UI界面

    如果说AI技术是绅宝智行“出奇制胜”的法宝,那么绅宝智行远超同级的丰富配置更让消费者感受到满满的诚意。绅宝智行从同级独有、全系标配、便捷交互三个方面做到“人无我有、人有我优”。

    随着绅宝智行走向市场,北京汽车2.0时代的产品,将形成全新绅宝D50+绅宝智行的轿车+SUV双线布局,并全面开启2.0产品的AI时代。除绅宝智行之外,北京汽车年内还将有一款AI技术B级轿车推向市场,未来还将陆续推出多款以AI为核心的SUV新品,构建北京汽车2.0时代丰富、完善的AI产品矩阵。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多


010030090910000000000000011100001123361388