新华网 正文
定义豪华轿跑SUV,全新捷豹E-PACE重磅上市
2018-08-31 17:08:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    在汽车行业中,不断推陈出新的“品类”,造就了不断细分的消费市场。受众需求差异与车企匹配研发,造就了当今车坛的繁华景象。而奇瑞捷豹路虎的最新产品——全新捷豹E-PACE正是打破现有市场格局的那只“小豹子”。

    8月29日,全新捷豹E-PACE在青岛正式上市,提供六款车型,售价为288,800元-395,800元。与市场中简单跨界类车型不同,全新E-PACE秉承捷豹PACE系列新英伦豪华轿跑SUV‘三位一体’的属性,实现轿车的舒适性和豪华性、跑车的运动性、SUV的空间性和通过性这五项全能优势,目标直指那些充满活力、追求自由、享受生活并渴望与众不同的新一代捷豹车主,也为传统紧凑型豪华SUV市场带来一场革新潮流。

    这款新英伦豪华轿跑SUV如何定义它的细分市场?真正满足消费者的个性化驾驭需求是关键。对此,全新捷豹E-PACE应用了先进的捷豹“驾控管家”可调动态模式。这一特色配置可对车辆的油门灵敏度、换挡速度、转向比,以及在选装自适应动态模式后的悬架减震器硬度进行调节,予以单独设定“动态模式”或“舒适模式”,从而实现多达16种的驾驶模式,带来专属的驾驭体验。

    时尚个性设计同样是全新捷豹E-PACE的亮点。一方面,它采用了源于捷豹赛道基因和F-TYPE跑车的设计元素,实现了匀称的车身比例、急速下滑的车顶、颇具运动韵律的尾部等设计。另一方面,仿生学设计理念带来“豹锋眼”前大灯、“大爪子”般的20寸轮毂,以及在挡风玻璃一角和特色迎宾灯的设计上的“小豹子”元素,契合年轻族群的个性主张。

    全新捷豹E-PACE的内饰同样充满运动氛围,由赛道线条装饰的中控台采用非常规布局,结合内饰撞色缝线,以及中控台右侧三角形扶手和与F-TYPE“师出同门”的非旋钮式独立换档杆,充分展现出全新捷豹E-PACE独有的运动特质。而豪华温莎真皮、英国之宝音响等一系列尊崇配置,加上车内宽敞的空间,为运动氛围注入豪华特性。

    性能方面,全新捷豹E-PACE搭载了Ingenium 2.0升涡轮增压发动机+九速自动变速箱的组合,带来澎湃的动力输出及优异的燃油效率。全系标配的捷豹全路程智能四驱科技,以及自适应动态系统、全路况自适应控制系统等驾驶科技,进一步保障了它的路面通过性与操控表现。

    在年轻消费者看重的智能配备方面,全新捷豹E-PACE拥有12.3英寸全尺寸TFT虚拟显示液晶仪表,标配10英寸中控屏幕和InControl智能驭领 尊享触控系统,带来前沿的数字化操作体验。4G Wi-Fi热点功能可同时接入最多8台移动设备,加之多个USB和电源接口,可满足用户的移动互联需求。

    对于一款豪华车而言,品质同样非常关键。奇瑞捷豹路虎常熟工厂二期作为全新捷豹E-PACE的“诞生地”,在投产前的每个阶段均使用封样车(master sample)进行质量一致性追溯;量产后的车辆还会接受三坐标的全方位精密检测,并与封样车对比,持续改进并为后续生产做标准参照,从每一个制造环节均保障其品质。

    在紧凑级豪华SUV中,面对奔驰GLA宝马X2、奥迪Q3等传统竞品,以及凯迪拉克XT4等新晋对手,全新捷豹E-PACE以更具自身特色的产品属性开拓市场。奇瑞捷豹路虎将其全球同步投产不仅展现企业自身的实力,也表明双方母公司对其产品力以及中国市场的信心。随着这款新车的上市,崇尚个性的年轻消费者将迎来全新的选择,而奇瑞捷豹路虎也将加快发展的步伐,进一步推进本土化进程。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
马来西亚庆祝独立61周年
马来西亚庆祝独立61周年
领新书 迎开学
领新书 迎开学
初秋画卷
初秋画卷
水库“飞瀑”
水库“飞瀑”


010030090910000000000000011100001123361504