新华网 正文
汽修专家:行驶3万公里以下车辆更换乙醇汽油不需清洗油路
2018-09-03 08:29:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津9月2日电(记者周润健)从今年10月起,天津将在全市开始封闭销售车用乙醇汽油,替代普通汽油。而自8月25日起,天津市内10座加油站已率先进行汽油置换。油路清洗有何讲究?更换乙醇汽油是否会对车的动力性产生影响?同时加普通汽油和乙醇汽油是否影响车的性能?成为很多车主关心的问题。

  针对以上这些问题,汽车服务业与职业教育产业技术创新联盟理事长、汽修专家王征进行了解答。

  王征表示,一般来讲,行驶3万公里以下的车辆暂不需要清洗油路,行驶3万公里以上的,视情况而定进行清洗。清洗作业应当在具有二类及以上资质的汽车维修厂,严格按照规范进行。特别需要注意的是,清洗油路,不需要拆卸发动机和油箱。因为一旦拆卸再回装,其与车体的密封性肯定会受到影响。

  王征指出,日常所说的车开着有劲儿或没劲儿,实际涉及汽车动力性。汽车动力性是指汽车在行驶中能达到的最大加速能力、最高车速和最大爬坡能力,是汽车的基本使用性能。使用乙醇汽油只是带来很少的动力损失,市民在使用中基本感觉不到。

  天津使用乙醇汽油,周边城市和高速全是普通汽油,往来需要加两种油,是否影响车的性能?

  对此,王征明确表示,使用车用乙醇汽油的车辆,可以加入同牌号的普通车用汽油,建议选择信誉好、质量有保证的正规加油站加油。

  目前,我国多个地市已推广使用了车用乙醇汽油,这些地区的车辆往返于使用普通汽油的省市间,在合格的普通车用汽油中也可以加入同牌号的车用乙醇汽油,两者互换,使用不受影响。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
加载更多
海南琼海:秋来捕捞忙
海南琼海:秋来捕捞忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸


010030090910000000000000011100001123369289