新华网 正文
蜀道难 成都车展难觅造车新势力
2018-09-04 08:39:06 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本届成都车展堪称近几年最火爆的一届。原因很简单,车市不景气,必须不放过任何一个可以造势的机会。唯独造车新势力冷落了火锅之城,仅威马汽车、前途汽车、新特汽车三家前来参展。

  新特汽车抢在成都车展前一天发布首款纯电动微型轿车——DEV1上市。新特汽车是谁?来自中国第八个国家级新区——贵安新区。更喜欢被提及的车型是由新特与中国一汽合作设立的新特(全球)研究院进行研发,有一汽做背书。此次,新车共推出4款不同配置车型,官方指导价为13.99万元-16.49万元,补贴后售价6.19万元-7.79万元。DEV 1将搭载容量为35kWh的三元锂电池组,其续航里程为350km。充电方面,新特DEV 1提供快充、慢充双接口。快充模式下,充电30分钟即可续航200公里,6.6kW的高性能充电机可让新特DEV 1在5.5小时内采用慢充模式充满电量。

  除了新特,亮相成都车展的造车新势力还有威马汽车和前途汽车。威马在车展上主推的是已于4月份正式上市的威马EX5,新车补贴前售价为17.98万-29.88万元,将于今年9月30日之前开始交付。前途K50在8月份上市后,这是第一个车展,前途需要借助车展聚集人气,尤其是具有消费潜力的西部市场。

  今年以来,部分造车新势力逐渐进入车辆交付阶段。经历了能不能造出车之后,有车之后,能不能被消费者接受,产品质量、售后服务能否经受住考验等一系列问题,一个都不能跨越。“新特DEV 1计划今年内交付4000台新车,明年预计产能规划是9万辆。”新特汽车CEO先越尽管提出了跨越式的发展路线,但是内心深处还是明晰,“能够活下来是新特唯一的目标。”

  造车新势力真的不是不爱蜀地。蜀道难,难于上青天。新造车势力的道路比蜀道还要艰辛,今年还剩下最后四个月,哪家新势力能顺利完成交车目标,我们拭目以待。(和玲/文)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
海南琼海:秋来捕捞忙
海南琼海:秋来捕捞忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸


010030090910000000000000011100001123375100