新华网 正文
上海首批纯电动出租车9月亮相街头
2018-09-04 08:51:58 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

上海首批纯电动出租车9月亮相街头

  上海首批纯电动出租车将陆续出现在街头。 张亨伟 摄

  从9月起,上海首批纯电动出租车将陆续出现在街头,这也是上海出租车市场上首次出现纯电动车型。

  纯电动出租车的乘坐空间和后备箱容积更为宽敞。 张亨伟 摄

  “这款纯电动出租车慢充约需5.5小时充满,快充在40分钟内可充至80%。充满电后的续航里程在260至270公里左右,与单班车每日运营里程匹配。”上海强生出租汽车有限公司经理助理汤健告诉中新网记者,强生将从9月中旬起将陆续投放纯电动出租车,并为首届中国国际进口博览会提供定点保障。

  车内新增二维码扫码支付、驾驶员人脸识别等功能。 张亨伟 摄

  上海市交通委员会2018年1月至7月受理的600余件人民建议事项中,有多项涉及绿色交通、出租汽车行业等。如今,中国国内已有部分城市将电动车引入城市出租车行业。新能源电动出租车无排放、无污染,没有内燃机汽车工作时产生的废气,几乎是“零污染”。

  据测算,一台电动出租车行驶1个月,便可节省燃油超过1,000升,二氧化碳排放减少3,000公斤。电动汽车与燃油汽车相比,前者的能量消耗率约为后者的50%,节能减排效果明显。

  车内的摄像头用于安全监控。 张亨伟 摄

  除乘坐空间和后备箱容积更为宽敞外,智能化也是新车型的一大亮点。汤健介绍说,荣威Ei5电动车配备了智能语音提醒、蓝牙通讯等辅助设备,同时新增二维码扫码支付、驾驶员人脸识别、安全主动监控等全新功能。车上还有一键报警功能,司乘人员遇到突发情况时,能及时求教。

  记者了解到,上海大众出租租赁汽车公司也将于9月上线首批50辆荣威Ei5纯电动车。大众方面表示,预计在首届中国国际进口博览会举办前,大众的电动出租车总量将增加至100辆。纯电动出租车上搭载的大众最新后视镜智能终端,不仅有内置的录音录像功能,通过后台终端全程监控服务质量,还集成了车载wifi功能,为乘客提供免费上网服务。 (王子涛 康玉湛 张亨伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
海南琼海:秋来捕捞忙
海南琼海:秋来捕捞忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸


010030090910000000000000011100001123375304