新华网 正文
福田、天津力神与商丘市政府签署战略合作协议 共同打造新能源汽车高新示范基地
2018-09-14 10:28:28 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

9月13日,商丘市人民政府与福田汽车、天津力神在商丘市举行战略合作签约仪式。福田汽车将在商丘市开发区成立“河南福田智蓝新能源汽车有限公司”,并与商丘市人民政府、天津力神达成了在新能源汽车与动力电池及改装车市场拓展方面的合作共识。

 

 

北汽集团党委副书记、总经理、福田汽车董事长张夕勇在讲话中表示:“本次合作,在商丘市人民政府的大力支持下,三方将充分发挥各自的资源优势,实现互利互惠、共同发展的目标,建立政府+产业链联盟+产业基地的战略合作模式,打通‘政策、资金、制造、销售、服务、动力电池’等各环节,推动当地新能源商用汽车规模化制造与销售,实现共赢,共同促进商丘新能源汽车与产业的发展,把商丘市打造成为全国新能源汽车高新技术生产示范基地。” 

根据协议,福田汽车将利用自身新能源汽车技术优势投资建设新能源汽车生产基地与厢式货车改装厂,建厂后将形成年产新能源轻中卡产品4万辆的生产能力。未来,福田汽车将与天津力神在商丘市范围内设立合资电池生产企业,满足福田汽车及商丘周边新能源市场的需求。商丘市人民政府、福田汽车、天津力神将携手共进,共同开拓河南省新能源市场,促进河南省新能源汽车产业结构调整与制造业的高质量发展,为中国新能源汽车及绿色物流事业发展提供新动力。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 吴晔
新闻评论
加载更多
直击福建武警特战队员端“黑窝子”战斗
直击福建武警特战队员端“黑窝子”战斗
西藏各地青稞进入收割季节
西藏各地青稞进入收割季节
闽西客家乡村金秋梯田美景如画引游人
闽西客家乡村金秋梯田美景如画引游人
克罗地亚普拉举行视觉艺术节
克罗地亚普拉举行视觉艺术节


010030090910000000000000011105041123429671