新华网 正文
奇瑞集团与超威集团签约 达成新能源商用车战略合作
2018-09-20 10:04:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   9月16日,奇瑞控股集团(以下简称奇瑞集团)旗下开瑞新能源与浙江超威集团正式签署战略合作协议。双方将在新能源汽车产业零部件生产、投融资、梯次利用及回收、技术研发等方面开展合作,共同推进新能源汽车全产业链、全生命周期管理等方面的协同发展。开瑞新能源还与超威集团旗下子分公司签订了5000台开瑞优优EV订单,助力解决物流配送“最后一公里”的痛点。

 

双方签约仪式现场 

   此次合作可谓强强联手。奇瑞集团布局新能源领域近20年,在新能源汽车技术储备、产品研发和市场竞争力方面处于行业领先地位。超威是一家专业从事动力型、储能型蓄电池研发和制造的全国行业龙头企业,致力于新能源汽车生产运营、动力与储能电池的研发生产。

    作为国内较早进行新能源汽车研发的企业,奇瑞集团一直将新能源、智能互联作为推动未来发展的“双驱动”。除新能源乘用车外,集团还布局了新能源物流车、新能源巴士,以及与美国REV集团合资的新能源专用车等,形成了全面发力的格局。今年1-8月,奇瑞集团新能源汽车销售49,646辆,同比增长231%。其中6、7、8三个月更是实现136.8%、147.8%、236.2%的加速增长态势。

    依靠奇瑞集团的技术、市场等资源优势,开瑞新能源以定制化、智能化、专用化、轻量化为产品理念,重点打造符合客户使用场景的新能源物流车产品。此次交付超威集团的优优EV,就是针对超威集团烟草物流实际使用需求定制的专属产品,也是开瑞新能源的一款明星产品。优优EV有效载货空间达4.7m³,配有40kWh容量三元锂电池,续航里程超过256km。相比传统燃油车,优优EV每行驶3.1万公里就可节省能耗成本1万元左右。

开瑞优优EV

   除超威集团之外,奇瑞集团开瑞新能源还积极与国内大型快递、物流公司达成合作。9月15日,开瑞新能源在天津向顺丰速运交付了首批100台优优EV,未来双方还将陆续在北京、广州、深圳等地开展新能源物流车合作。随着更多合作的开展,开瑞新能源车型在各地的市占率不断提高。今年1-7月,开瑞新能源销售9399台,新能源物流车市场占有率排名前三。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
加载更多
我国成功发射两颗北斗三号卫星
我国成功发射两颗北斗三号卫星
日本民众集会抗议新安保法
日本民众集会抗议新安保法
长沙:焰火照湘江
长沙:焰火照湘江
苏州:阳澄湖大闸蟹试捕
苏州:阳澄湖大闸蟹试捕


010030090910000000000000011100001123458375