新华网 正文
领途品牌正式发布 亮相五款小型电动汽车
2018-09-21 11:06:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京9月21日电(刘牧平)9月19日,领途汽车品牌正式发布。发布会现场领途汽车旗下五款全新的小型电动汽车集中亮相,包含两款A0级和三款A00级产品。这五款产品中,四款能够支持电池整包快换,一款搭载便携式电池包,换电非常的便捷。将分别在2019年底前推向市场,其中K-ONE将在今年11月正式上市。

    为抢抓后补贴时代市场化生存发展的先机,领途正努力推进“一小二不三能”工程:“一小”就小型电动汽车系列化产品,“二不”就是不依赖国家充电桩、不依赖补贴,“三能”就是能够支撑电池包快换的系列化产品,能够支撑电池包快换的技术装置,能够支撑电池循环利用的模式创新;领途还启动了小型蓝灵动力系统项目,它将有效解决纯电动汽车的里程、安全、价格、充电、冷暖五大痛点。

    在安全技术方面,领途汽车开发了EV-Safe+安全架构技术。通过大量使用复合材料、高强度钢、铝镁合金,优化结构强度,同时优化三电系统集成,打造专属于电动汽车的轻量化底盘和车身结构,并辅以Peanut Body花生壳车身安全技术(车身耐撞性技术、碰撞传递路径优化技术、气囊优化设计技术、预紧、限力安全带优化设计技术等)、基于小型车Neure Sense智能神经网络感知技术,以及智能辅助安全驾驶技术、电池360全方位安全管理技术,秉承Simple-Strong简约精致的小型车设计理念,打造一车多用途的小型电动汽车。

    在动力方面,领途汽车开发了Linktour Blue Smart Power小型蓝灵动力系统。该系统包括了可采用多种燃料的增能补电的车电融合技术、动力模块通用化平台化标准化技术、支持电池整包快换和便携电池的车电可分离技术。配合能量积木式的设计架构,有效地解决电动汽车的安全焦虑、里程焦虑、价格焦虑、充电焦虑和冷暖焦虑。

    2019年年底前,领途汽车将陆续推出如下5款车型。K-ONE由美国与意大利造型团队主持设计,造型硬朗、时尚,内饰简洁,主要面向年轻消费群体,整体风格饱满、肌肉感。K-ONE在整车设计上,专注于电驱化的车身与底盘设计,配备EV-Safe+安全技术和小型蓝灵动力系统技术和工业4.0的制造标准。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多


010030090910000000000000011100001123465187