新华网 正文
王侠:在中国汽车产业改革开放道路上,北汽是走在前面的探索者
2018-09-29 09:05:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月29日,由北汽集团举办的主题为“纪念改革开放四十周年暨北汽成立60周年大会”在北京举办。六十年壮志凌云,六十年奋进辉煌,北汽与时代共进步,不断实现自我迭代、蝶变跃升。北汽六十年的奋斗史,是中国汽车工业以及北京市汽车工业从无到有、发展壮大的缩影,也是中国改革开放四十年伟大成就的生动写照。

  经过六十年的发展,如今的北汽集团已建立起涵盖整车及零部件研发、制造,汽车服务贸易,综合出行服务,金融与投资等业务的完整产业链,实现了向通用航空等产业的战略延伸,成为国内汽车产业产品品种最全、产业链最完善、新能源汽车市场领先的国有大型汽车企业集团;成长为世界500强第124位的国际化企业,成为中国汽车工业的重要力量。

  在谈到北汽集团对于中国汽车产业发展的贡献时,中国贸易促进委员会汽车行业分会、中国国际商会汽车行业商会会长王侠认为,在中国汽车产业改革开放的道路上,北汽集团是走在前面的探索者。作为中国第一家汽车合资企业,北京吉普汽车有限公司在中外合作的模式、技术和产品引进、零部件体系的建立、现代企业管理、人才的培养等方面都为行业提供了难得的经验积累。在推广新能源汽车的国家战略方面,北汽也是走在行业的前面。

  作为中国新能源汽车行业拓荒者,北汽集团从无到有、从弱到强,用科技创新、产品创新、营销创新、模式创新走出了不同于传统车企的全新发展之路,成为行业的标杆。王侠表示,北汽最早提出全部产品新能源化的战略构想,集集团之力全力推进这一目标,并在行业率先实现了新能源版块的上市,是极富远见和魄力之举。

  面对崭新的时代要求和日益升级的消费需求,北汽集团始终走在行业转型升级的前列,秉持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入推进战略转型,努力做好“高、新、特”三篇大文章,打造具有世界影响力的“百年北汽”金字招牌。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿里
最美星空看阿里
八月十八潮
八月十八潮
“寸锦寸金”——探访南京云锦
“寸锦寸金”——探访南京云锦


010030090910000000000000011100001123501209