新华网 正文
苏骏:新配置新技术的出现是厂商试错的过程
2018-10-01 08:57:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    9月27日,J.D. Power中国区总裁苏骏接受了媒体专访,对目前国内新车智能化、网联化提出了看法。

    目前,传统车企加上造车新势力我国拥有近200家汽车品牌。从目前发布或上市的新车来看,大部分厂商都以智能化、网联化为噱头。对于目前的发展趋势,苏骏表示“汽车走向智能化、网联化,是移动出行体验的重要部分,是发展的大势所趋。今年,J.D. Power针对新能源汽车做过调研,客户对于智能化已出现抱怨的声音。2019年,J.D. Power将推出新的指数,专门针对智能化、网联化的用户反馈。从而帮助主机厂不断改进。”

    智能化、网联化的发展让汽车不再局限于代步工具,逐渐成为了交互中心。苏骏坦言“现在用车体验的不再是速度有多快,而是体验车能够给你带来什么。J.D. Power目前在做收集汽车与汽车之间的信息,甚至可以精选到通过刹车时间决定保险赔偿金额。通过汽车反馈回来的信息,导致用户在保险费率上升或下降这就是车和人的交互。所以在汽车里面可以传递各种各样的信息。”

    对于现阶段的汽车智能化发展对于新车质量的影响,苏骏直言“通过调研结果可以看到,功能性抱怨在减少,设计性的抱怨在增加。新配置及新技术出现的时候,是厂商试错的过程,厂商应该关注如何尽快解决问题。”

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
金色丰收稻飘香
金色丰收稻飘香
厦门湖里区:特区发祥地的新征程
厦门湖里区:特区发祥地的新征程
贵州兴义:多彩热气球点亮夜空
贵州兴义:多彩热气球点亮夜空
“胸怀地球”的浙北小镇
“胸怀地球”的浙北小镇


010030090910000000000000011100001123563905