新华网 正文
奥迪9月欧洲销量锐减56% 在华增长13%
2018-10-11 08:38:12 来源: 环球网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据《欧洲汽车新闻报》10月9日报道,由于引入全球统一轻型车辆测试程序(WLTP),奥迪在欧洲市场遭遇供应瓶颈,其9月份在该区域的销量同比下降56%。而这一下降也直接导致奥迪当月的全球销量下降22%。

  其中,奥迪德国市场的销售量下降了69%,受其冲击最大。另外,英国市场的销量下降了53%,法国及意大利等欧洲市场分别下降了53%和52%,西班牙下降了60%。相较于欧洲市场的大幅下降,奥迪在中国市场的交付量增长了13%,北美的销量增长了1.2%。

  “在过去两个月里,由于受库存车型抛售,供应放缓以及销售组合的限制,欧洲的销售业绩高于平均水平,这对9月份的交付量带来不利影响。” 奥迪在其发布的公司声明中解释道。

  此外,全球统一轻型车辆测试程序(WLTP)也严重打击了其他汽车制造商。大众汽车集团表示,目前所有大众车型的最畅销版本都符合WLTP规则,这在一定程度上缓解了现阶段销售市场的交付瓶颈问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
福建福鼎:制茶能手比拼技艺
福建福鼎:制茶能手比拼技艺
“北大荒”大农机抢收忙
“北大荒”大农机抢收忙
纽约股市三大股指10日大幅下跌
纽约股市三大股指10日大幅下跌
记者“失踪”引争执 土沙博弈或升级
记者“失踪”引争执 土沙博弈或升级


010030090910000000000000011100001123542169