新华网 正文
丰田考虑复活MR2跑车 或采用电池驱动
2018-10-27 08:40:51 来源: 环球网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据外媒10月25日报道,丰田公司正在考虑复活中置引擎MR2跑车的,或将采用电池驱动。丰田欧洲市场营销总裁马特 哈里森在巴黎国际车展上称,公司目前对于这一生产计划还处在“讨论阶段”,不过同时也肯定了其潜在价值。

  哈里森顺便提及了该品牌Supra、Celica coupe 以及MR2的“三兄弟”称号,这是丰田现任董事长丰田章男对三款跑车的爱称,同时,丰田章男也希望这三款跑车的回归。目前,Supra很快将会发布,而GT86就是现代版的Celica,只剩下MR2没有消息。丰田之前已经用2015款S-FR的概念车暗示了一款小型跑车,它的设计灵感来源于1965款前置引擎的S800敞篷跑车。

  其他可能的选择包括与另一家制造商建立平台共享的合资企业,共同推出一款相对廉价的中置发动机汽车,设计自家的汽油或汽油混合动力中置发动机汽车,或者开发一款纯电动跑车——这或许是最具成本效益的选择。

  电动汽车有其自身的一些优点。丰田用来适应电动汽车动力系统的“新全球架构”带来的电动齿轮具有更强的灵活性,可以为电动MR2提供技术基础。紧凑的电动马达可位于汽车双座后方。电池可以置于车底以降低重心,相对简单的车型可以降低整车的开发成本。

  在紧凑型跑车中,续航里程可能并不那么重要。而一款低成本、轻便的电动跑车可能会被定位为一款舒适、环保的短途通勤车。

  如果这项生产计划获得了批准,这款新型MR2将可能会在2020年初到年中后发布,到那时电池的能量密度会提高,而电动汽车的技术总体也会得到改善,届时丰田还会销售或开发一些纯电动汽车。

  丰田章男热切希望公司能继续打造“经济、简易、舒适”的零排放汽车。他将自己20世纪80年代在英国工作时拥有的初始款Mini比作“我们都应梦想制造的那种汽车”。     

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
凌空金鱼艺术展亮相“空中上海”
凌空金鱼艺术展亮相“空中上海”
整齐如刀割 南极发现方形冰山
整齐如刀割 南极发现方形冰山
女留学生返乡创业养土鸡
女留学生返乡创业养土鸡
湿地霞光穿云来
湿地霞光穿云来


010030090910000000000000011100001123621214