新华网 正文
哈弗AI旗舰车型 试驾长城哈弗F7
2018-10-29 10:08:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  长城哈弗近年来在中国SUV领域一直处于领先地位,从H系开始便有大量经典车型让消费者熟知。顺应着市场的发展趋势,哈弗又推出了F系列,这是一款专为年轻消费群体打造,智能化、科技和年轻化的产品。此次试驾的哈弗F7定位于AI智能网联SUV,表现如何我们一起来看看。

  作为F系列的旗舰车型,哈弗F7的设计很用心。在外观上凌厉的线条加上锋锐尖角让这款车的视觉感受极佳。六边形前脸配合繁星式网格与多边形北极星雾灯设计,使造型更具科技感与犀利感。矩阵式”LED光源质感十足,前灯与尾灯相呼应,塑造车辆一体感。

  哈弗F7长宽高分别为4620mm/1846/mm1690mm,轴距为2725mm。车身侧面贯穿式多腰线设计,凸显反凹与光影差异,层次分明,增加视觉冲击力。独特的D柱夹角设计增加车辆侧面运动感的同时,也为侧面车窗提供优秀视野。

  车尾部,尾翼的倒钩式设计、标志性光学元件,提高了车辆的动感与识别度。

  内饰上,驾驶区采取环抱式设计,多主题的液晶仪表和侧向驾驶员的中控大屏相辅相成。车内的整体材料采用了软质包覆,配合暗银色装饰条质感和触感都大幅提升。

  哈弗F7采用全平地板设计,入座后排,腿部的摆放空间非常舒适。车内座椅的人体工程学运用的很好,极富支撑性和包裹性。放倒后排座椅,依然可以实现纯平的绝对零度,同时展现了哈弗F7广阔的储物空间。

  在配置上,AI科技是主打亮点。一句“你好,哈弗。”便迅速唤醒了哈弗的智能语音系统。可通过语音系统操作导航、天窗和车窗的开关、以及空调和车载娱乐系统。在娱乐系统中,整车可提供超过2000万首的QQ在线音乐和10万档考拉FM电台节目等丰富的娱乐服务。

  安全配上,哈弗F7配备了ACC自适应巡航、AEB自动紧急刹车、FCW前碰撞预警、LDW车道偏离预警、TSR交通标志识别、BSD盲点监测、LCA并线辅助、CTA倒车侧向警告、DOW开门预警、360全景环视。

  动力上,此次试驾的是2.0GDIT+7DCT动力组合的车型。发动机最大功率197马力,峰值扭矩345牛·米,百米加速成绩为8.8秒,工信部油耗最低为7.3L/100km,并提供四驱车型。

  在实际试驾过程中,起步阶段油门设计的偏软,所以感觉上起步并不快。当涡轮介入后,动力输出明显提升。犹豫采用的是双离合变速箱,换挡上极为平顺,顿挫感并不强烈。

  底盘的调教也可以说F7的一个亮点,乘坐上极为舒适,细小的颠簸可以基本消化,在车内很难感觉到。即使通过减速带也只是轻微的颠簸,不会影响舒适的体验。

  总体来说,哈弗F7还是让人眼前一亮。在汽车智能化、网联化的今天,这款车型完全有竞争力。据了解哈弗F7将于11月初在国内上市,我们了解到预售价格13-16万。如果在这个价格区间,哈弗F7的竞争力将再次提升。 

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
加载更多
太阳系外来客奥陌陌“丢了”
太阳系外来客奥陌陌“丢了”
甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
成都大熊猫秋日卖萌 憨态可掬
成都大熊猫秋日卖萌 憨态可掬
航拍江西婺源篁岭独特“晒秋”景观
航拍江西婺源篁岭独特“晒秋”景观


010030090910000000000000011100001123627654