新华网 正文
戴姆勒与吉利在华组建高端专车出行合资公司
2018-11-01 08:05:27 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月24日,戴姆勒出行服务有限责任公司与浙江吉利控股集团管理的吉利集团(新业务)有限公司宣布,双方将在华组建合资公司,提供高端专车出行服务。该合资公司总部将设在杭州,双方持股比例为50:50,计划在中国的部分城市提供高端专车出行服务,使用高端车型将包括但不限于梅赛德斯-奔驰品牌。初期车型将包括梅赛德斯-奔驰S级车、E级车、V级豪华多功能车以及梅赛德斯-迈巴赫轿车,或还将增加吉利集团的高端电动车型。目前,该合资公司的商务条款和投资计划尚未披露,合资公司的成立及运营须获得并购监管机构的批准。

  今年初,吉利成为戴姆勒的最大股东以来,双方将在哪些层面展开合作成为业界关注的焦点。此番谜底被揭晓,吉利与戴姆勒将率先在出行市场方面进行合作。在此之前,双方均在此领域有所基础。

  吉利早在2016年就开始了“曹操专车”出行服务。截至目前,“曹操专车”已在全国28个城市投放超过2.9万台纯电动汽车,拥有超过1700万注册用户,APP应用端日均活跃用户超过100万,每日实际成交单量超36万单;而戴姆勒方面,截至今年9月30日,戴姆勒出行旗下的即行car2go、智行moovel和mytaxi等智能手机应用的用户总数,也达到了2600万。

  伴随着新合资公司成立后,将与曹操专车形成差异化布局,双方共同开拓国内出行市场。(记者 和玲)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
加载更多
山西黄河湿地“迎来”首批越冬野生大天鹅
山西黄河湿地“迎来”首批越冬野生大天鹅
红嘴鸥连续34年飞临云南昆明越冬
红嘴鸥连续34年飞临云南昆明越冬
各地举办勤俭日主题活动
各地举办勤俭日主题活动
三峡水库完成2018年175米试验性蓄水
三峡水库完成2018年175米试验性蓄水


010030090910000000000000011100001123636023