新华网 正文
东风日产第七代天籁ALTIMA广州车展首秀
2018-11-17 09:26:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    11月16日,东风日产第七代天籁ALTIMA在广州国际车展首发亮相。

    全民智能化浪潮下,人和车的关系被重新定义,汽车将成为人们出行的亲密伙伴。日产汽车积极致力于改变汽车驱动、驾驶以及与社会的融合方式,以日产智行构建未来出行生活。第七代天籁ALTIMA应时而变,成为引领时代大势的旗舰轿车。

    传承操控和舒适两大产品基因,第七代天籁ALTIMA外观焕然一新。

    承袭日产全球设计语言V-Motion 2.0,第七代天籁ALTIMA用简洁利落的动感线条勾勒车身,前脸蜂窝状进气格栅结合标志性的回旋镖式LED前大灯,印记鲜明且极具个性;侧身双腰线设计棱角分明,搭配悬浮式车顶,具有美感与力量感。同时,金属镜面般地双5幅式铝合金运动轮毂,搭配19英寸轮胎,展现力量美学。

    第七代天籁ALTIMA低重心动感设计,与上代车型相比,车身高度降低43mm,宽度增加20mm,拥有更好的车身稳定性及动态性能;车身流线型设计,实现超低风阻系数,带来更出色的线性加速感。

    第七代天籁ALTIMA首次采用反应灵敏度和抗疲劳能力更强的单筒减震器,结合独特的“梯形控制臂”下摆臂与控制臂固定成梯形结构的独立悬挂,通过提升横向及侧倾刚度,使悬挂更扎实更坚固,进一步提升转向手感和直线行驶能力。

    独特的梯形控制臂多连杆式独立后悬挂系统,保证车身稳定性和舒适度,提升车辆响应及转向灵敏性,带来惬意安心驾乘感受;全新人体工学座椅,有效缓解长时间驾驶过程中的疲劳感;顶级的BOSE 9扬声器车载音响系统,配合全维降噪静音系统,打造静谧空间;EYE MAX通览式全景天窗,营造明亮的车内空间,带来更加开阔的视野。

    第七代天籁ALTIMA搭载2.0L VC-TURBO可变压缩比涡轮增压发动机,峰值扭矩380N·m,最大功率185kW,具备同级最强劲的动力输出。

    VC-TURBO可变压缩比涡轮增压发动机的特色在于,颠覆传统发动机的曲柄连杆结构,独创多连杆系统,实现发动机压缩比由8:1(高性能)-14:1(高效能)之间的智能无级切换,并融合双燃烧循环、双燃油喷射、缸体熔射技术、集成式排气歧管等前瞻性制造技术于一身,兼顾动力、油耗和音振,达到动力性能和燃油经济性的良好平衡。

    作为第七代天籁ALTIMA动力总成的重要组成部分,全新智能XTRONIC CVT无级变速器,拥有更大的扭矩承载力,无缝对接发动机动力输出,并运用“线控换挡”技术,通过电子模拟8挡变速,带来更好的驾驶乐趣。

    第七代天籁ALTIMA搭载ProPILOT智动控制辅助驾驶系统,通过车前单目摄像头、毫米波雷达、VDC车辆动态控制系统、ECU、EPB电子驻车等7大控制系统监测识别单车道车道线,使得车辆在32-144km/h速段内保持智能巡航,还可实现拥挤路况下的自动启停,以及通过转向控制令车辆时刻保持在车道中央自动行驶和平顺转向,与前车保持设定的安全距离。

    第七代天籁ALTIMA还搭载了ICC智能自适应巡航系统,通过前雷达实时监控前方路况,车辆可以在多种路况下在设定的巡航车速范围内通过自动加速、减速、刹车与前车保持安全距离,为行车安全提供更多保障。

    此外,第七代天籁ALTIMA搭载了智能前向碰撞预警、移动物体/行人探测预警以及油门误踩智能纠正等11项NISSAN i-SAFETY智能防碰撞安全系统,帮助驾驶者更加有效规避行驶中的潜在风险,带来全方位的安全防护。

    为了让汽车与人之间“会沟通”,第七代天籁ALTIMA搭载了NISSAN CONNECT日产智联系统,借助阿里巴巴的互联服务,实现全时导航、在线娱乐、在线支付等多种前沿智能车机体验。

    NISSAN CONNECT日产智联系统不仅在功能上较以往更为丰富,在操控方面也更加便捷,全新的语音识别引擎能够更加灵活地识别语音命令,对导航、娱乐等200多种车内场景实现简单直接、有效且自然的人车互动。驾驶者通过多功能方向盘一键唤醒在线语音功能,可以轻松实现声控导航、声控电台、声控音乐三大功能,享受更便捷、更科技、更新潮的“人机对话”。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 吴晔
新闻评论
加载更多
故宫养心殿宝匣里藏着啥宝贝?
故宫养心殿宝匣里藏着啥宝贝?
生态好 景色美
生态好 景色美
候鸟来的季节
候鸟来的季节
“柏林圣诞花园”灯光秀开幕
“柏林圣诞花园”灯光秀开幕


010030090910000000000000011105041123727493