新华网 正文
助推中国品牌整体向上 红旗携HS7等多款车型亮相广州车展
2018-11-17 17:14:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    第十六届广州国际车展于11月16日在广州中国进出口商品交易会展馆拉开帷幕,中国一汽红旗品牌携红旗首款C级SUV红旗HS7、首款具备量产能力的L4级别自动驾驶乘用车“E·界”,以及红旗L5、H7、H5、“E·境”GT Concept等多款红旗车型亮相。据悉,这是红旗品牌首次独立参加广州车展,新产品、新战略,红旗这面大旗期待在广州车展开启一段全新的品牌之旅。

    全面发力 红旗以HS7切入C级SUV市场

    当下,中国品牌SUV产品主要集中在A级和B级,而在技术要求更高的C级产品领域鲜有涉足。红旗品牌敢为人先,突破了C级SUV的技术、研发、制造、供应商管理等诸多瓶颈,以红旗HS7切入C级SUV市场,为中国高端SUV市场带来一股“中国力量”。

    尽管今年SUV市场在延续了几年的高速增长之后,增速开始下滑,成为乘用车市场下滑的原罪,但这不意味着这一市场已经饱和,高端SUV正是突破口,红旗选择以一款C级SUV在此时切入市场,显然深具战略意义,也颇符合市场需求。

    红旗HS7定位中大型高端SUV,其每一处细节都尽显红旗品牌的全新理念和文化内涵,大气且富有冲击力的外观,彰显了红旗品牌尊贵高档的魅力,诸多新科技加身,使得红旗HS7不但惊艳,而且充满智慧。新车搭载了中国一汽自主研发的具备国内最高水平的3.0L V6TD发动机,展现了中国一汽整体研发实力和技术水平。红旗HS7的问世,充分展现了红旗品牌传承60载的强大造车实力,也表明红旗再次助推中国品牌向上发展的决心。

    值得注意的是,红旗HS7将于2019年在中国市场正式上市。作为新红旗品牌战略的关键落地成果,红旗HS7展现新红旗研发实力和技术水平。将对丰富红旗品牌的产品矩阵,扩大红旗产品的产销规模,全面提升红旗品牌形象具有重要的战略意义。

    就在前不久,红旗发布R.Flag“阩旗”技术品牌,重点围绕电动化、智能网联化、体验化、共享化四大方向,全力打造R.Flag“阩旗”技术品牌,不断拓展技术内涵的架构:红旗i.RFlag“旗偲计划”、红旗e.RFlag“旗羿计划”、5f.RFlag“红旗五觉体验”及红旗m.RFlag“旗麟计划”。

    中国第一汽车集团有限公司董事长徐留平表示,新红旗品牌已经取得阶段性成果,持续提升新红旗品牌形象和用户体验,需要具有坚实的技术实力来支撑,R.Flag“阩旗“技术品牌将打造面向未来的超级绿色智能汽车技术平台。

    丰富产品 助推中国品牌整体向上

    据中汽协发布的数据显示,1-10月,中国品牌乘用车共销售809.11万辆,同比下降3.60%,占乘用车销售总量的41.91%,占有率比上年同期下降1.12个百分点。

    在这样的市场环境之下,自主品牌的突围将更加不易。而品牌力所发挥的作用也将愈发重要。作为国车第一品牌,红旗一直以来都是中国强大造车实力的象征,在肩负重任的同时,不断向市场化的方向冲击。

    在过去的一年里,新红旗在产品布局、品牌建设、渠道体系、消费者体验等各方面颇有成效。于2018年4月25日北京车展上市的红旗H5,作为新红旗品牌战略后的首款重磅车型,承载着实现中国一汽红旗品牌振兴的宏伟目标。它的上市,标志着红旗品牌完善了四大产品系列。

    新红旗家族的L、S、H、Q四大系列产品逐渐落地,覆盖多价格区间和细分市场,从轿车到SUV、从汽油车到电动车全面覆盖,以满足不同消费者的需求,向更加动感和年轻化的方向迈进,满足有家国情怀、有理想有追求、有创造精神的有志年轻人的更高需求。

    在新品牌战略指导下,红旗在新能源、自动驾驶和智能网联领域加大布局,成果显著。红旗“E·界”是中国第一款具备量产能力的L4级自动驾驶乘用车,也在本次广州车展中展出。它是由中国一汽和百度两个中国实力派品牌跨界打造,实力领跑国内自动驾驶技术。据悉,“E·界”将于2019年小批量下线示范运行,2020年大批量投放更多城市运营。

    重新起航 新红旗勇担产业使命、国家使命

    我国汽车市场规模已经连续8年全球第一。但不容回避的现实是,我国自主轿车产品和技术主要集中于中低端产品,中高级乘用车市场长期被国外品牌占据,严重制约我国汽车工业的发展。要打造高档的品牌更是难上加难。自主开发高水平、高溢价能力的高端乘用车是我国汽车产业转型升级的迫切需要,也是实现汽车强国目标的关键。

    从未有一个品牌像红旗一样,肩负着历史赋予的强大中国汽车产业的重任。对于中国人而言,红旗不仅是一个汽车品牌,还是一种深深的情怀和神圣的记忆。1958年,红旗牌轿车诞生。从此,红旗成为国家领导人和国家重大活动的国事用车。在六、七十年代,红旗轿车成为中国汽车工业的一面旗帜。改革开放之后,红旗在继续承担“国车”重任的同时,开始不断向市场化、商业化的方向冲击。2018年1月8日,中国一汽发布新红旗品牌战略。2018年4月25日,红旗品牌历史上首次独立亮相北京车展,高端B级车红旗H5震撼上市。

    红旗品牌将其目标和使命定义为:打造新红旗成为“中国第一、世界著名”的“新高尚品牌”,满足消费者对新时代“美好生活、美妙出行”的追求,勇敢地肩负起强大中国汽车产业的历史重任。

    广州车展是一年中的收官大展,被誉为来年汽车行业的风向标,而2018年是中国一汽战略转型的基点之年,广州车展就成为了红旗品牌展示产品硬实力、检验战略转型成绩的绝佳舞台,让我们共同期待红旗品牌在广州车展绽放异彩!

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
故宫养心殿宝匣里藏着啥宝贝?
故宫养心殿宝匣里藏着啥宝贝?
生态好 景色美
生态好 景色美
候鸟来的季节
候鸟来的季节
“柏林圣诞花园”灯光秀开幕
“柏林圣诞花园”灯光秀开幕


010030090910000000000000011100001123728834