新华网 正文
连庆峰:变革由内而外 北汽新能源进入高速发展阶段
2018-11-19 13:57:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    11月16日,2018广州国际车展拉开大幕。北汽新能源党委副书记连庆锋在接受新华网专访时称,北汽新能源在技术、产品、品牌都进入了比较高速的发展阶段。在新能源车电池方面还将有更大突破,在成本、安全性、续航里程方面达到更理想的状态。

    达尔文系统将汽车化产品变成电器化的产品

    在本届车展中,北汽新能源展示了三款搭载了达尔文系统的人工智能车EU5、EX3以及EX5。三款车的续航里程达到了500-600公里,从三电、质量、品质,包括整个的性能均有很大提升。

    北汽新能源将达尔文系统定义为整车人工智能,从原来的汽车化产品变成电器化产品,未来变成智能化产品。连庆峰介绍,在今年10月北汽新能源召开了“北汽蓝谷科技大会”,正式把达尔文系统定义成北汽新能源的技术品牌,同时围绕这个系统发布了11项新能源汽车黑科技,基本上每一年都会围绕这个系统的发布,不断地再优化升级,最后将车定义为车主的智能伙伴,不再单单是出行的工具。

    500公里续航满足家用 未来电池还将有更大突破

    目前新能源汽车的续航里程不再是焦虑,500公里的续航里程让纯电动车不再只是一辆代步车。连庆峰认为,500公里足够满足家庭活动半径的多元需求。500公里是一个重要门槛,未来还会继续提升。

    在电池方面,连庆峰表示“电池技术这几年进步突飞猛进,里程变化更多的是因为电池能量密度提高,包括扩升能力提升,不是因为电池更多,而是技术水平提升。能够看出电池的功率能力有大突破。围绕电池,下一步还将有很大提升空间,比如围绕电池的高温、低温技术,北汽新能源前段时间发布的黑科技里面就涵盖了电池的全气候应用,围绕电池产品的本身,围绕低鈷化,以后可能是高镍化。”

    连庆峰直言“围绕电动化最重要的是需要将成本进行降低,这在未来几年将不断推进。如果电池产业化能够得到很好的落地,成本能够得到较好的控制,电池的成本、安全性、续航里程就都能够达到更理想的状态。”

    北汽新能源上市 变革从内而外

    连庆峰介绍,“北汽新能源围绕变革做了一系列的事情,主要是三个红利。”

    第一个是制度红利,能够有效地在国企改革方面取得更大的推进,这样在体制、机制创新上面能够释放出活力来。 第二是管理红利,提升内部活力、规范制度。第三是资本红利,资本是有价值发现属性的功能,它也能够助推企业实现价值创造的功能。北汽新能源通过投入增加产品的竞争力,在资本市场构成了价值链的延伸,从而获得一个新价值的创造内容。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
加载更多
“鄂尔多斯婚礼”探秘
“鄂尔多斯婚礼”探秘
河北坝上 天鹅起舞
河北坝上 天鹅起舞
华山雪后更娇艳
华山雪后更娇艳
五指山上茶飘香
五指山上茶飘香


010030090910000000000000011100001123735039