新华网 正文
助推中国品牌整体向上 红旗携HS7等多款车型亮相广州车展
2018-11-19 17:37:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  第十六届广州国际车展于11月16日在广州中国进出口商品交易会展馆拉开帷幕,中国一汽红旗品牌携红旗首款C级SUV红旗HS7、首款具备量产能力的L4级别自动驾驶乘用车“E·界以及红旗L5、H7、H5、“E·境”GT Concept等多款红旗车型亮相。据悉,这是红旗品牌首次独立参加广州车展,新产品、新战略,红旗这面大旗期待在广州车展开启一段全新的品牌之旅。

  全面发力 红旗以HS7切入C级SUV市场

  当下,中国品牌SUV产品主要集中在A级和B级,而在技术要求更高的C级产品领域鲜有涉足。红旗品牌敢为人先,突破了C级SUV的技术、研发、制造、供应商管理等诸多瓶颈,以红旗HS7切入C级SUV市场,为中国高端SUV市场带来一股“中国力量”。

  尽管今年SUV市场在延续了几年的高速增长之后,增速开始下滑,成为乘用车市场下滑的原罪,但这不意味着这一市场已经饱和,高端SUV正是突破口,红旗选择以一款C级SUV在此时切入市场,显然深具战略意义,也颇符合市场需求。

  红旗HS7定位中大型高端SUV,其每一处细节都尽显红旗品牌的全新理念和文化内涵新车搭载了中国一汽自主研发的具备国内最高水平的3.0L V6TD发动机,展现了中国一汽整体研发实力和技术水平。红旗HS7的问世,充分展现了红旗品牌传承60载的强大造车实力,也表明红旗再次助推中国品牌向上发展的决心

  值得注意的是,红旗HS7将于2019年在中国市场正式上市。作为新红旗品牌战略的关键落地成果,红旗HS7展现新红旗研发实力和技术水平。将对丰富红旗品牌的产品矩阵,扩大红旗产品的产销规模,全面提升红旗品牌形象具有重要的战略意义。

  就在前不久,红旗发布R.Flag“阩旗”技术品牌重点围绕电动化、智能网联化、体验化、共享化四大方向,全力打造R.Flag“阩旗”技术品牌,不断拓展技术内涵的架构:红旗i.RFlag“旗偲计划”、红旗e.RFlag“旗羿计划”、5f.RFlag“红旗五觉体验”及红旗m.RFlag“旗麟计划”。

  中国第一汽车集团有限公司董事长徐留平表示新红旗品牌已经取得阶段性成果,持续提升新红旗品牌形象和用户体验,需要具有坚实的技术实力来支撑,R.Flag阩旗技术品牌将打造面向未来的超级绿色智能汽车技术平台。

  丰富产品 助推中国品牌整体向上

  据中汽协发布的数据显示1-10月,中国品牌乘用车共销售809.11万辆,同比下降3.60%,占乘用车销售总量的41.91%,占有率比上年同期下降1.12个百分点。

  在这样的市场环境之下,自主品牌的突围将更加不易。品牌力发挥的作用也将愈发重要。作为国车第一品牌,红旗一直以来都是中国强大造车实力的象征,在肩负重任的同时,不断向市场化的方向冲击。

  在过去的一年里,新红旗在产品布局、品牌建设、渠道体系、消费者体验等各方面颇有成效。于2018年4月25日北京车展上市的红旗H5,作为新红旗品牌战略后的首款重磅车型,承载着实现中国一汽红旗品牌振兴的宏伟目标。它的上市,标志着红旗品牌完善了四大产品系列。

  新红旗家族的L、S、H、Q四大系列产品逐渐落地,覆盖多价格区间和细分市场,从轿车到SUV、从汽油车到电动车全面覆盖,以满足不同消费者的需求,向更加动感和年轻化的方向迈进,满足有家国情怀、有理想有追求、有创造精神的有志年轻人的更高需求。

  在新品牌战略指导下,红旗在新能源、自动驾驶和智能网联领域加大布局成果显著。红旗“E·界”是中国第一款具备量产能力的L4级自动驾驶乘用车,也在本次广州车展中展出。它是由中国一汽和百度两个中国实力派品牌跨界打造,实力领跑国内自动驾驶技术。据悉,“E·界”将于2019年小批量下线示范运行,2020年大批量投放更多城市运营。

  重新起航 新红旗勇担产业使命、国家使命

  我国汽车市场规模已经连续8年全球第一。但不容回避的现实是,我国自主轿车产品和技术主要集中于中低端产品,中高级乘用车市场长期被国外品牌占据,严重制约我国汽车工业的发展。要打造高档的品牌更是难上加难。自主开发高水平、高溢价能力的高端乘用车是我国汽车产业转型升级的迫切需要,也是实现汽车强国目标的关键。

  从未有一个品牌像红旗一样,肩负着历史赋予的强大中国汽车产业的重任。中国人而言,红旗不仅是一个汽车品牌,还是深深情怀神圣记忆。1958年红旗牌轿车诞生。在六、七十年代,红旗轿车成为中国汽车工业的一面旗帜。改革开放之后,红旗不断向市场化、商业化的方向冲击。2018年1月8日,中国一汽发布新红旗品牌战略。2018年4月25日,红旗品牌历史上首次独立亮相北京车展,高端B级车红旗H5上市。

  红旗品牌将其目标和使命定义为:打造新红旗成为“中国第一、世界著名”的“新高尚品牌”,满足消费者对新时代“美好生活、美妙出行”的追求,勇敢地肩负起强大中国汽车产业的历史重任。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
加载更多
滇西高原降“奇兵”
滇西高原降“奇兵”
118斤巨型麻花亮相天津麻花文化节
118斤巨型麻花亮相天津麻花文化节
“鄂尔多斯婚礼”探秘
“鄂尔多斯婚礼”探秘
河北坝上 天鹅起舞
河北坝上 天鹅起舞


010030090910000000000000011100001123736702