新华网 正文
奇瑞增资扩股挂牌延期 多家机构有意愿参与
2018-11-23 14:14:07 来源: 经济参考网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  奇瑞今年9月份挂牌的增资扩股项目原定于近期报名截止,但根据11月22日安徽长江产权交易中心的公告更新显示,项目将进入挂牌延期阶段,以5个工作日为周期延长。从内部人士了解到,目前多家公司和机构有意参与此次增资扩股,根据相关流程需求,将延长挂牌时间。

  今年9月,奇瑞首次在安徽长江产权交易中心进行预挂牌,对奇瑞控股集团有限公司、奇瑞汽车股份有限公司进行增资扩股,并在9月25日进入正式挂牌阶段,面向全社会公开引入战略资本,增资完成之后,奇瑞控股将引入一个新股东。公告中也注明,待公告期满时,可以按照5个工作日为一个周期延长,最长延长4个周期,其他条件不变。

  据了解,此次增资扩股是奇瑞通过引入新资本,在存量资本基础上增加注册资本、把“蛋糕做大”的一次战略引资,资金将重点用于发展“奇瑞2025战略”的新技术和新业务。其中,新技术包括新能源、智能互联、移动出行,新业务包括开拓欧美高端市场、发展共享经济等。奇瑞希望通过增资扩股降低企业成本,增强企业活力,让国有资产保值增值,推动企业做大做强。另一方面,从未来的发展规划来看,经历20多年发展,奇瑞基本完成了自主品牌阶段的技术、规模和海内外市场积累,进入立足全球价值链打造大企业和大品牌的新阶段。未来,奇瑞计划在技术创新、新能源、智能互联、高端国际市场等领域进行一系列布局。据了解,按照“三步走”的战略,2014年到2020年,奇瑞实施“走进去”,积极布局新兴市场,实施主动的规划和管理,促进营销能力提升,推动品牌建设。2020年以后,奇瑞将“走上去”,完成全球布局,全面实施品牌战略,成为具备全球竞争力的国际一流品牌。而此次通过增资扩股引入战略资本同时建立多元股权结构,将是奇瑞实现上述战略的必然选择。 (经济参考报/吴黎华)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
贵州龙里:苗族“画师”的30年苗画情怀
贵州龙里:苗族“画师”的30年苗画情怀
山东烟台海岸万鸥争食 场面壮观
山东烟台海岸万鸥争食 场面壮观
茶园晨曲
茶园晨曲
“国宝”东方白鹳飞临巢湖湿地
“国宝”东方白鹳飞临巢湖湿地


010030090910000000000000011100001123758424