新华网 正文
江淮大众2021年前引进西雅特
2018-11-30 08:52:51 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    昨天,江淮汽车披露,安徽江淮汽车集团股份有限公司与大众汽车集团(中国)、西雅特日前签署了谅解备忘录。根据协议,合作方将基于各自的技术实力和产品储备,共同开发一款面向全球市场的电动汽车平台,用于生产江淮大众车型。江淮大众将于2021年前引进西雅特品牌,并共同进行电动化开发。江淮大众研发中心将于2018年底前开工建设,该研发中心将关注车联网、自动驾驶等核心领域以及其他以未来为导向的战略。

    今年7月,大众汽车集团(中国)与江淮汽车及西雅特品牌三方就曾签署谅解备忘录的核心内容。西雅特品牌将通过参股江淮大众汽车有限公司的方式进入合资公司体系,采用江淮大众增资或者由大众汽车集团(中国)向西雅特进行股权转让得以实现。

    此次西雅特品牌将回归中国市场并电动化。江淮汽车表示,在协议项目的实施过程中,江淮汽车与西雅特将发挥重要作用。合作各方基于纯电动汽车平台生产的车型将满足全球客户在电动出行领域的需求。

    去年6月,江淮汽车与大众汽车签订合资合同,共同出资成立江淮大众汽车有限公司。目前江淮大众首款车型思皓SOL E20X已经下线。江淮汽车在新能源和智能网联上持续发力,提出新能源汽车是公司的战略性核心业务,计划到2020年江淮新能源汽车销量占总销量比重突破20%,到2025年江淮新能源汽车销量占总销量比重达到30%以上。

    同时,外国车企也盯准了中国新能源汽车这块市场。在电动出行领域,大众汽车集团(中国)与合资企业一汽大众和上汽大众也有多种合作。大众汽车表示,未来两年,集团将新增30款新能源车型,其中50%的车型将会在中国进行本土化生产。到2020年,集团计划在中国市场交付约40万辆新能源汽车,到2025年交付约150万辆。

    业内分析,按照国内合资车企股比相关政策,2022年将取消乘用车外资股比限制,同时取消合资企业不超过两家的限制,这也就意味着西雅特品牌进入中国市场将给大众汽车集团带来更多合资模式可能。(记者 董禹含)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
鄱阳湖:人欢鱼跃冬捕忙
鄱阳湖:人欢鱼跃冬捕忙
贵州从江现云海美景
贵州从江现云海美景
【图片故事】山寨里的“白衣天使”
【图片故事】山寨里的“白衣天使”
美丽南大洋冰山
美丽南大洋冰山


010030090910000000000000011100001123787970