新华网 正文
于德翔:充电网是新能源汽车行业的重要突破
2018-12-05 16:37:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网博鳌12月5日电(袁雅锦)5日,特锐德电气股份有限公司董事长于德翔在“2018中国企业家博鳌论坛”主题为“澎湃中国汽车行业的新行动”的高端对话中说,新能源及新能源汽车代表了中国汽车产业的未来,对比传统汽车,电动汽车在拉人拉货、拉能源、拉数据信息等三大属性方面的变革,将助力行业去引领世界工业革命和世界能源革命。

特锐德电气股份有限公司董事长于德翔发言

  于德翔谈及行业发展时称,电动汽车以及充电电池的规模化生产将指日可待,但目前来说,充电网的发展不足是阻碍行业向前的最大瓶颈。

  据了解,特锐德全资子公司特来电通过对充电网的建设,能够实现让80%到90%的车在用电低谷时段充电,只有极少数的车在高峰时段充电,以减少对电网的冲击。同时,特来电在无桩充电、无电插头等方面获一千多项世界专利,在世界范围内实现了技术领先。

  于德翔认为,当前世界能源结构以石化能源为主的现状,未来将有望转变成为以再生能源为主的能源结构,而电动汽车行业的发展将成为其重要部分。

  12月4日-5日,由新华网、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯联合主办的“2018 中国企业家博鳌论坛”在海南博鳌举行。200多位企业家参加此次论坛,一起致敬改革开放40周年,共同探讨品牌强国战略。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
河北玉田:冬日辣椒采收晾晒忙
河北玉田:冬日辣椒采收晾晒忙
天津:古镇杨柳青年画灯光秀
天津:古镇杨柳青年画灯光秀
新一代“绝影”四足机器人发布 具备跑步及上下台阶能力
新一代“绝影”四足机器人发布 具备跑步及上下台阶能力
青海黄河岸边吸引大批天鹅越冬
青海黄河岸边吸引大批天鹅越冬


010030090910000000000000011100001123811932