新华网 正文
新华网杨庆兵:新形势要求我国汽车行业加强品牌建设
2018-12-05 17:59:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网博鳌12月5日电(冯孔)5日,新华网董事会秘书杨庆兵在主持2018中国企业家博鳌论坛“澎湃中国汽车行业的新行动”高端对话中说,伴随着我国经济从高速增长转向高质量发展,我国汽车产业在经历前些年的高速增长后也将进入到平稳增长和高质量发展的新阶段。

新华网董事会秘书杨庆兵主持高端对话

  杨庆兵说,2016年我国汽车产销量同比增长14.5%和13.7%,2017年同比增长3.19%和3.04%,而今年1到10月份,我国汽车产销量分别同比下降了0.4%和0.1%,为近年来首次负增长。尤其是乘用车10月份与上年同期相比产销量分别下降了10%和13%,说明我国汽车产业将进入到平稳增长和高质量发展的新阶段。

  杨庆兵认为,新的形势要求我国汽车行业加强品牌建设。随着我国汽车业不断对外开放,中国自主品牌汽车将面临更加激烈的外部竞争,中国汽车产业将由产品经营进入品牌经营阶段。如何加强品牌建设,将成为我国汽车行业面临的重要问题。

  据悉,12月4日-5日,由新华网、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯联合主办的“2018 中国企业家博鳌论坛”在海南博鳌举行。200多位企业家参加此次论坛,致敬改革开放40周年,探讨品牌强国战略。 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
河北玉田:冬日辣椒采收晾晒忙
河北玉田:冬日辣椒采收晾晒忙
天津:古镇杨柳青年画灯光秀
天津:古镇杨柳青年画灯光秀
新一代“绝影”四足机器人发布 具备跑步及上下台阶能力
新一代“绝影”四足机器人发布 具备跑步及上下台阶能力
青海黄河岸边吸引大批天鹅越冬
青海黄河岸边吸引大批天鹅越冬


010030090910000000000000011100001123812530