新华网 正文
具备热销潜质 试驾吉利缤越1.5T
2018-12-11 16:11:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  作为中国汽车品牌最具代表品牌之一,吉利汽车在近几年的国内车市中表现抢眼,无论是车型的外观设计,还是科技配置,都显示出吉利对于国内消费者的用心,本次试驾的是吉利缤越1.5T车型。

  外观方面,缤越的外观采用“时光竞速美学”设计语言,前进气格栅采用镀铬饰条进行装饰,并与大灯相连,黑色LOGO更具质感。同时,前包围下部还有ACC自适应巡航探头,这样的配置,给同级别车型带来了不小的压力。

  前大灯搭载全LED光源,内部集成了日间行车灯,远/近光灯等,点亮效果出众。下方为雾灯区,类似獠牙式的设计使得整体前脸造型更时尚、年轻,且赋予更强的运动感。

  吉利缤越的长宽高分别为4330/1800/1609mm,轴距为2600mm,定位为紧凑级SUV。得益于BMA模块化架构,使得缤越的车身布局更加灵活。另外,新车还配备了风动速感尾翼,能有效降低风阻,增大车身下压力,提升了车辆高速行驶时的稳定性。

  后视镜采用碳纤维外壳,下方设有摄像头,高配车型上配备了并线辅助功能,具有较强的实用性。

  顶配车型采用马牌轮胎,尺寸为215/55 R18,其余配置车型搭载玲珑轮胎。

  车尾造型相对饱满、层次分明。镀铬饰条延伸至两侧尾灯组内部,缤越采用双边四出式排气布局。

  内饰方面,缤越的布局更加大气、简介,没有繁琐的按键,金属拉丝工艺和镀铬按键都符合年轻消费者的购车心理。试驾过很多同价位车型,但缤越的内饰设计更用心。

  三辐式平底方向盘采用真皮包裹,握感较好。两侧设有多功能按键,集成了语音控制、音量调节、接听电话等功能。

  仪表盘两侧的红色线条较为醒目,中间位置的液晶屏幕集成了时速、挡位、时间等信息。

  10.25英寸中控屏集成了导航、多媒体、电话、倒车影像、语音助理等功能,实用性较强。

  中控台下方为空调控制区,支持旋钮和按键控制,且采用镀铬条进行修饰,不管是看起来还是使用起来,都会带来一定的愉悦感。

  悬浮式地台也是缤越的一大亮点,可放置手机等物品,内部还配备了12V电源接口、双USB接口。

  动力方面,缤越搭载一台1.5T直列3缸涡轮增压发动机,与之匹配的是7速DCT双离合变速器,最大功率为130kW,最大扭矩为255N·m。官方数据显示,吉利缤越的百公里加速时间为7.9s,在同级别SUV车型中,优势明显。

  新车具备三种驾驶模式,分别为经济、常规和运动模式。在前两种模式下,缤越起步阶段没有拖沓的感觉,转向也较为轻盈,换挡逻辑也合理,动力输出循序渐进,驾驶者开起来很惬意。当切换到运动模式时,方向盘回馈力度加大,发动机变的更激进,涡轮介入时间更早,爬坡、超车等动作完成的更顺畅。

  底盘悬挂方面表现的中规中矩,偏向舒适性,在颠簸路面处理的很轻柔。不过,在途径山路连续转弯时,悬架对于车辆的侧向支撑表现一般,仍有较大的改善空间。 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
璀璨南宁夜
璀璨南宁夜
“雪龙”号船边的南极企鹅
“雪龙”号船边的南极企鹅
武汉动物园动物惬意过冬
武汉动物园动物惬意过冬
冬季雪景
冬季雪景


010030090910000000000000011100001123834827