新华网 正文
大众ID系列第五款车定位豪华SUV 明年上海车展首秀
2018-12-12 09:11:48 来源: 环球网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据英国汽车媒体消息,大众第五款ID电动汽车将于明年4月份在上海车展上亮相。该车内部名称为ID Lounge,是一款豪华七座SUV,其车身尺寸近似大众刚推出的第三代途锐。

  ID Lounge电动汽车与ID Buzz MPV相同,都基于大众最大的新MEB平台打造,轴距长3300mm。大众计划于2021年生产该车,剑指特斯拉Model X和蔚来Nio ES8。

  动力方面,预计该款全驱SUV搭载与ID Buzz相似的动力传动系统,配备两个电动机,一个驱动前轮,另一个驱动后轮,动力达到369马力。如此前ID Buzz概念车所暗示的,ID Lounge预计将配备111kWh锂离子电池,续航里程可达600公里。

  大众计划2022年前生产三款电动SUV,ID Lounge是其中一款,另两款是ID Crozz,每款都有自己独特的车身风格。首款实用型ID Crozz将于2021年上市,第二款ID Crozz则将于2022年亮相,具有类似轿跑车的外观,与此前的ID Crozz概念车相似。

  大众否认了首款ID车型将命名为Neo的传闻。一位知情人士表示,Neo只是内部名称,而不是首款ID车型的市面名称。(实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)         

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
“冰雪奇缘”
“冰雪奇缘”
青铜“虎鎣”,欢迎回家
青铜“虎鎣”,欢迎回家
吉林雾凇醉游人
吉林雾凇醉游人
“泳”动寒冬
“泳”动寒冬


010030090910000000000000011100001123840234