新华网 正文
阿斯顿•马丁或自主研发直六混合动力发动机
2018-12-18 08:36:24 来源: 环球网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据英国汽车杂志报道,有消息称,英国跑车制造商阿斯顿•马丁正在自主研发直列六缸发动机,或采用混合动力技术,以取代现在所使用的奔驰AMG V8发动机。

  据知情人透露,阿斯顿•马丁正在进行该发动机的开发工作,这对其符合未来更严格的排放法规至关重要。该发动机可能最先应用在即将推出的DBX跨界车上。

  该发动机的技术细节尚未确定,但其很可能采用由阿斯顿Rapide E电动项目开发的混合动力技术。尽管预计不会是纯插电式混合动力发动机,但仍然可将阿斯顿•马丁的预期性能与该系统效能结合起来。

  早在2013年6月,阿斯顿•马丁就与奔驰AMG签署了一项技术合作协议,阿斯顿•马丁由此获准使用奔驰AMG开发的双涡轮增压4.0升V8发动机,目前该发动机已应用于DB11与Vantage轿跑车型中。但该协议中的发动机共享部分只是暂时的。阿斯顿•马丁工程师目前还在使用直列六缸发动机,使用的可能是阿斯顿 马丁现有的5.2升V12发动机。

  据悉,阿斯顿•马丁将在未来几年内充分利用与奔驰AMG的合作协议,并于2019年推出备受期待的DBX车型。该车首先将采用涡轮增压V8与V12发动机。(实习编译:王亚宁 审稿:刘洋)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
探访杭州“未来酒店”
探访杭州“未来酒店”
鱼跃人欢冬捕忙
鱼跃人欢冬捕忙
济青高铁开通在即
济青高铁开通在即
夜捕
夜捕


010030090910000000000000011100001123867393