新华网 正文
20年经典传承 福特新一代福克斯
2018-12-19 10:15:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  作为畅销20年的经典车型,全面升级的新一代福特福克斯已与消费者正式见面。

  新一代福克斯是基于福特汽车全新中级车平台打造而成,具有两厢轿车与三厢轿车两种车身形式,并提供丰富的车型选择,以满足中国消费者的需求。

  自1998年第一代车型面世起,福特福克斯便成为明星车型。凭借卓越操控、可靠安全和领先智能的产品优势,其在国内亦拥有大批忠实粉丝。入华13年以来,福特福克斯在国内累计销售近260万辆。

  “福特福克斯不忘初心,与时俱进,不断磨砺产品实力,以满足中国消费者不断升级的需求。”长安福特汽车有限公司总裁何骏杰表示,“基于全新平台打造、采用全新设计语言与全新动力系统,新一代福特福克斯不仅传承了卓越的操控性能,在中国消费者较为关注的车内空间、驾乘舒适度、车载移动互联等方面,均有精彩呈现。”

  “作为有史以来工程技术含量较高的福克斯,新一代福特福克斯由内而外全面进化。”福特汽车公司亚太区产品开发副总裁韦盛廷表示,“在传承福克斯品牌精神的同时,它在设计、科技配置、动态性能与驾乘体验方面树立了国内中级轿车新标杆。”

  “以人为本”设计理念

  遵循“以人为本”的设计理念,新一代福克斯将福特品牌的设计语言提升到全新高度。

  新一代福克斯的前脸造型简约,比例协调。更大、更具辨识度的福特家族式前格栅与横向拓展的LED头灯融为一体,配合犹如点睛之笔的前LED日间行车灯,展现出坚毅果敢的气质。

  得益于轴距的加长与轮距的拓宽,新一代福克斯车身更显舒展,比例更为协调。

  整车空气动力学性能是福特汽车工程师在开发新一代福克斯时关注的重点。得益于动感流畅的车身设计以及空气动力学套件的广泛运用,新一代福克斯两厢轿车风阻系数仅为0.273Cd,三厢轿车风阻系数更低至0.25Cd。

  舒适便捷驾享体验

  舒适是新一代福克斯全面升级驾享体验的核心要义。仪表板前移,令驾乘人员上、下车更为便捷。电子驻车与E-Shifter 电子旋钮式换挡杆不仅释放更多空间,更让前排驾乘人员更为轻松地触及储物空间及杯托。通过将部分车辆控制按键整合至便捷直观的8英寸多点电容触控屏之内,仪表板布局更为紧凑合理,配合采用软质材料包裹的膝部保护区域,新一代福克斯带来更为舒适惬意的驾乘体验。

  后排乘客的乘坐体验是新一代福克斯关注的重点。加长的轴距,配合近乎全平的地板,为消费者营造宽敞的后排空间。后排乘客的肩部空间较现款车型提升近60mm, 膝部空间和腿部分别提升逾50mm 和70mm。后排乘客的脚部空间向后平移35mm, 可以实现更为舒适的坐姿。

  据一项福特汽车开展的消费者调研显示,部分中国消费者喜欢行车时开窗通风。考虑到中国消费者独特的用车习惯,新一代福克斯的后视镜采用特别的设计,以降低车辆高速行驶时一侧车窗打开时产生的扰人风噪声。这一贴心设计对于养宠物的车主而言同样是一个利好。

  得益于带全新独立副车架的SLA长短臂刀锋后独立悬架系统、新EPAS电子助力转向系统以及采用超高强度轻量化车身设计带来的20%车身抗扭刚度的提升,新一代福克斯为用户带来精准流畅的转向感受、清晰的路感反馈、出色的滤震效果与行驶稳定性。

  新一代福特福克斯提供1.0升EcoBoost发动机和1.5升EcoBoost发动机在内的多款领先的发动机选择。其中,全新1.5升EcoBoost发动机动力更为强劲,燃效提升最高可达12%。

  新一代福克斯搭载领先同级的全新8速自动变速箱,实现出色的燃油经济性,积极的换挡响应。

  新一代福克斯首次全系标配多种驾驶模式选择功能,令驾驶乐趣再度升级;提供标准、运动、经济三种模式,每一种模式下油门响应速度、自动变速箱换挡逻辑、EPAS电动助力转向系统以及ACC自适应巡航系统的相关特性均有不同呈现,为用户带来多样化的驾驶体验。

  ST-Line:以性能之名亮相

  运动气息十足的新一代福克斯ST-Line首次引入国内,有两厢轿车以及中国市场专属的三厢轿车可供选择。

  福克斯ST-Line专属配置包括:造型犀利的尾部扩散器、为优化进气效率而采用的大开口蜂窝状全黑前进气格栅以及造型果敢的ST-Line车身下部包围、18英寸运动轮毂、极具辨识度的后扰流板。

  此外,福特汽车工程团队对福克斯ST-Line的底盘进行了性能化调校,不仅将底盘高度调低10mm,还为其量身定制弹簧、减震器和稳定杆,以实现更为精准凌厉的操控表现。

  智能互联实时在线

  新一代福特福克斯配备的“福特派互联”,具有4G LTE无线热点功能,支持多达10台设备同时接入高速无线网络,让用户与外界保持实时互联。用户不仅可通过SYNC® 3车载连接系统接收实时交通路况信息,并据此规划最优行车路线,还可实现手机与车辆互联,轻松导入手机内的音乐。

  新一代福克斯引入无线充电技术,用户只需将只能手机置于无线充电板之上,系统便在识别兼容手机后自动激活充电功能。此外,为更好满足中国消费者对行车记录仪供电需求,新一代福克斯还在内后视镜下部整合了USB充电接口。

  此外,SYNC® 3车载连接系统还支持百度CarLife,无缝连接智能手机。车主手不离方向盘,视线不离路面,便可轻松完成拨打电话、播放音乐、收发短信、通过百度地图资源获取路线指引等操作。

  作为SYNC® 3车载连接系统的一部分,消费者还可通过福特AppLink平台,安全便捷地在驾驶时通过语音控制包括蜻蜓FM、喜马拉雅FM、QQ音乐、考拉FM、中央人民广播电台、贝瓦儿歌、最美天气以及嘀嗒拼车等在内的多款中文应用程序。

  作为中国市场首款Co-Pilot360™智行驾驶辅助系统的车型,新一代福克斯为用户带来安全愉悦、舒享自如的驾乘体验。福特Co-Pilot360™智行驾驶辅助系统包括:ACC 全速智能自适应巡航控制和智能领航辅助系统,一键泊车辅助系统,全自动出库辅助技术、智能感应制动保护系统(带行人识别功能)、智能交通标志识别。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
探访杭州“未来酒店”
探访杭州“未来酒店”
鱼跃人欢冬捕忙
鱼跃人欢冬捕忙
济青高铁开通在即
济青高铁开通在即
夜捕
夜捕


010030090910000000000000011100001123874195