新华网 正文
新功能被忽视 英国人每年共耗时3500万小时“找车”
2018-12-27 09:50:40 来源: 环球网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据英国《独立报》报道,一项新的调查显示,尽管有技术手段协助可立即找到定位车辆,但英国车主平均每年仍总计耗时3500万小时寻找停放的汽车。

  英国调研公司OnePoll对2,000名车主进行了调查。三分之一的受访者经常找不到自己把车停在哪里,平均每月发生一次此类情况。每20个车主中就有一人每周发生一次寻车情况。

  其中,女性车主往往比男性车主更容易发生这种情况,在女性身上发生此类情况的比例高达72%(男性为58%)。但另一方面,女性找到车辆的时间平均8.8分钟,而男性司机则为11.9分钟。受访者还提到一些例外情况下,他们有时定位汽车都要足足花费半小时。“失车”最常见的地方包括多层停车场、购物中心、超市停车场、机场、城镇、城市街道以及音乐会场地。根据调查结果,每年英国有超过1.33亿辆“失车”。

  日产汽车公司的发言人阿伦 普拉萨德表示,“该研究说明了忘记停车位置的情况非常普遍,不过现在车联网和手机应用程序可让驾驶员缩短找车时间。”

  然而,尽管有技术手段可以防止或减少这种情况发生,但只有一小部分车主使用这些手段来定位、找到丢失的车辆。 在所有受访者中,只有9%的人表示使用车载和智能手机技术来定位汽车。(实习编译:王英杰 审稿:刘洋)         

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
赶制宫灯迎新年
赶制宫灯迎新年


010030090910000000000000011100001123911703