新华网 正文
一汽-大众奥迪卫冕豪华车市场单一品牌销量冠军
2019-01-02 17:09:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018 年,一汽-大众奥迪全年销量再创新高,以累计交付新车 660,888 辆、同比增长 11%的战绩,卫冕豪华车市场单一品牌销量冠军,并带动整体豪华车市场逆势而上。其中,奥迪品牌国产车型交付 600,700 辆,同比增长 10.2%,进口车型交付 60,188 辆,同比增长 20%,再次助力中国市场成为奥迪全球范围内最大的单一市场。

  凭借产品、品牌“双大年”强有力的品牌攻势、高质量的产品导入,以及对销售和服务体验的持续强化,一汽-大众奥迪 2018 年 7-12 月连续六个月夺得豪华车市场月度销量冠军,并成功卫冕全年销量冠军。

  其中,国产车型整体表现强劲,新车交付量首次突破 60 万大关。豪华C 级轿车典范之作——奥迪 A6L 实现销售 149,775 辆,进一步巩固了细分市场的领先地位;全面越级的豪华B 级SUV 标杆之作——全新奥迪Q5L,助力 Q5 车型全年实现销售 118,965辆,展示出强大的市场号召力;豪华 B 级轿车代表作——奥迪A4L 销量一路攀升,2018 年共实现销售 163,296 辆,同比劲增 42.6%;三款 A 级车型——奥迪 A3、奥迪 Q3、全新奥迪Q2L,合力贡献全年总销量的 25.5%,成为奥迪品牌新的销量增长驱动力。

  进口车型方面,新时代智能旗舰——全新奥迪 A8L 实现销售 10,210 辆,同比增长3.8%,尽显豪华 D 级新标杆的强大产品实力;全新奥迪 A5 实现销售 12,523 辆,同比增长 73.6%;奥迪 Q7 同样战绩出众,全年销量增长 13.4%,体现出超越同级的全能实力;Audi Sport 车型全年同比增长 47.9%,彰显出强大的品牌运动基因。

  除新车业务外,一汽-大众奥迪还依托服务、二手车两大支柱,为用户提供了覆盖买车、用车、换车的全生命周期服务,2018 年不仅再度加冕 J.D.Power“中国汽车售后服务满意度”和“中国汽车销售满意度”双料冠军,还实现了官方二手车销售 91,888 辆, 同比增长 38%;置换完成 140,000 辆,同比增长 17%的傲人佳绩。

  正如一汽-大众汽车有限公司董事、总经理刘亦功在新年贺词中提出的要求:“万里征程共聚力,千钧重任再扬帆”,面对汽车产业的深刻变革,奥迪品牌将以“追梦人”的使命感和责任感,不断为用户奉献更好的产品和服务,开启下一个三十年的辉煌篇章! 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
2019个雪人亮相冰城
2019个雪人亮相冰城
宁波:雪落月湖
宁波:雪落月湖
伦敦燃放烟花迎新年
伦敦燃放烟花迎新年
故宫元旦起扩大开放区域
故宫元旦起扩大开放区域


010030090910000000000000011100001123938781