新华网 正文
年轻化 助力广汽本田稳健跑赢车市
2019-01-10 16:25:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年中国汽车市场在经历了20多年的高增长后,开始进入微增长时代,汽车企业的竞争压力进一步增大。

  广汽本田在挑战中克难奋进,踌躇前行。2018年实现多款产品的升级换代,全年累计销量742,220辆,同比增长5.1%。其中Honda品牌全年累计销量731,953辆,同比增长6%,增速远超行业平均水平年度重磅车型第十代雅阁(ACCORD12月终端热销24,566辆,同比增长61.5%,连续两个月占据中高级车销量冠军;新一代凌派(CRIDER12月终端销量18,198辆,同比增长133.9%,热销态势持续上扬

  逐步实现品牌的年轻化战略 筑梦前行

  广汽本田感知梦想的力量,以顾客为本,通过全领域体系改革和创新推动品牌升级,不断强化企业体系实力,逐步实现品牌的年轻化战略,以更加鲜活的品牌魅力打动消费者,不断为消费者带来新价值。

  经过20年高速发展和积累,从最初的年产能不足1万台,到一个工厂产能扩至24万台,再到三大工厂协同运作,广汽本田已累计为650多万用户提供喜悦用车体验与服务,成为梦想同行者

广汽本田成立20周年

  科技是第一生产力,20年来依托Honda的先进技术,广汽本田全面革新动力平台,实现了自然吸气、混合动力和涡轮增压、电动EV平台的全擎产品布局。今年,首款纯电动SUV VE-1和首款插电式混动SUV 世锐在广州车展的发布,让广汽本田迈出了电动化战略坚实的步伐,EV动力的加入,将助力顾客实现兼具驾驶乐趣与节能环保的移动梦想。

广汽本田首款纯电动SUV VE-1

  与此同时,第十代雅阁(ACCORD)、冠道(AVANCIER),以及新奥德赛(ODYSSEY)、新一代凌派(CRIDER)等多款旗舰车型已经导入了代表FUNTEC最新技术的Honda CONNECTHonda SENSING等,以更具智能化和未来感的前瞻技术,为消费者构筑更加精彩的用车生活梦想。

冠道(AVANCIER

  过去20年,广汽本田主动拥抱变化,开拓进取。凭借着强大的产品实力在各大细分市场打造了一款款为人熟知的经典产品,树立起一面面标杆旗帜。

  第十代雅阁、新一代凌派领衔为梦想开道 全车系开启年轻竞跑模式

  广汽本田洞悉行业趋势,在2018的关键之年以均衡发展实现多款车型的全新升级换代,逆势跑赢大盘。B级车市场扛鼎之作第十代雅阁(ACCORD),凭借更年轻化家族设计、激情澎湃的动力与操控、先进智能的互联科技等产品优势,满足了年轻人对梦想中级车的所有期待。第十代雅阁(ACCORD)自4月发布以来,销量一路攀升,累计销量近12万辆,助推雅阁(ACCORD)全年实现销量176,770辆,同比增长18.1%,连续两个月占据中高级轿车市场销量冠军。其中,搭载第三代i-MMD混合动力系统的第十代雅阁(ACCORD)锐·混动实力问鼎,荣获2019年沃德十佳发动机荣誉,更是凭借强大科技实力与环保节能魅力,12月销量2,410辆,雅阁(ACCORD)锐·混动全年销量18,710辆,同比增长22.4%,牢牢占据中高级混动车市场销量前列,成为B级混动市场的标杆车型。

全面革新的第十代雅阁

  全面越级的新一代凌派(CRIDER),凭借更酷的外观、更大的尺寸、更丰富的安全配置,及更出色的油耗表现,被媒体评为最懂中国消费者的车,收获了消费者的一致好评。自9月上市后销量节节攀高,累计销量近5万辆,12月达到上市后单月最高销量18,198辆,成为广汽本田中级车市场销量主力车型

新一代凌派的年轻化魅力

  在热销车型的引领下,广汽本田全车系开启年轻竞跑模式。飞度(FIT),在潮跑版、潮跑+版的助攻下,外观内饰全面升级,保持在A0车领域的领头羊地位,自2003年出道至今累计销量已突破100万辆,年度累计销量129,179辆,同比增长15.7%,其中12月销量13,965辆,同比增长31.5%。新奥德赛(ODYSSEY)针对年轻家庭用户,开启辣趣生活新升级,全年累计销量45,498辆,同比劲增27.7%12月销量3,935辆,同比增长70.2%。双旗舰SUV冠道(AVANCIER)和缤智(VEZEL)分别实现全年累计销量80,848辆和141,600辆,12月销量8,197辆、11,764辆。

倡导辣趣体验的新奥德赛

  懂车更懂年轻人 广汽本田创新营销演绎“年轻于心”

  85后、90后日益成为汽车消费主力,广汽本田基于对市场的精准洞察,用年轻人喜欢的IP、实证、艺术、时尚等多样化开展创新营销,身体力行演绎年轻于心

  第十代雅阁(ACCORD)开展全新数字营销方式,选定内马尔、章子怡和蝙蝠侠三大全球高能量IP,结合产品卖点进行全新的营销传播,匹配目标消费群体的兴趣爱好。而第十代雅阁(ACCORD)锐·混动则全面升级实证营销策略,在第二届极限挑战赛中以一箱油(60L)2143.8公里的极限续航成绩,充分展现了杰出的节油性能和强大的产品实力。

第十代雅阁 ·混动极限挑战赛总决赛成绩公布

  飞度2018 FIT DAY点对点契合年轻消费群体特征,打造百万粉丝趣玩趴并成功挑战吉尼斯世界纪录,拉近了与年轻人的距离,成为年轻消费者的潮流。缤智(VEZEL)潮拍艺术营销,联手全球知名潮流创作人,打造了以潮拍为主题的艺术项目,与新生代消费者产生深度共鸣。锋范(CITY)与小米营销跨界合作,以更创新的营销方式贴近与他们的情感距离,深化年轻人对锋范(CITY)的认同感。新奥德赛(ODYSSEY)辣趣主题营销,围绕辣趣家庭进行全新营销策划,为消费者带来独有的个性化生活体验。

2018 FIT DAY飞度百万粉丝趣玩趴

  年轻逐壮志 行稳致远领略追梦的喜悦

  面向2019年,站在20周年的关键节点上,广汽本田用年轻化战略,以梦想为原动力,坚持做中国合资汽车品牌的引领者,正如广汽本田执行副总经理郑衡所说“2018年,我们主动拥抱变化、开拓进取,以积极的态度迎接成长。2019年,我们将走出自己节奏,稳扎稳打地勠力强芯。我们将始终秉持品质第一、用户第一的原则,成为更有温度的品牌,让市场的寒冬变成用户心中的暖冬;同时,按照自己的节奏稳步前进,不是等寒冬过去,而是学会在寒冬中跳舞,奋勇穿越寒冬,领略逐梦的喜悦。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
加载更多
雪落少林
雪落少林
梅花开 引鸟来
梅花开 引鸟来
小企鹅上“幼儿园”
小企鹅上“幼儿园”
“水墨”龙门
“水墨”龙门


010030090910000000000000011100001123973010