新华网 正文
第18届中国(北京)国际房车露营展览会新闻发布会在京召开
2019-01-11 15:34:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月10日以“引领中国房车未来”为主题的“第 18届中国(北京)国际房车露营展览会、2019第18届中国国际房车露营大会——新闻发布会”在北京召开。

  “大众旅游”时代助力房车露营行业蓬勃大发展

  我国正进入“大众旅游”时代,旅游已从少数人的奢侈品发展成为今天人民群众大众化的日常消费,成为人民群众日常生活的内容。党中央、国务院高度重视全域旅游发展,旅游业成为国民经济战略性支柱产业。2018年全国旅游工作会议上发布消息,2018年我国力争实现旅游总收入5.98万亿元,同比增长13%。其中,国内旅游人数55亿人次,国内旅游收入5.05万亿元;入境旅游人数达到1.42亿人次,国际旅游收入1273亿美元,分别增长1.4%、2.5%;出境旅游人数1.34亿人次,增长4.5%;完成投资1.8万亿元,增长20%。在旅游业全面发展的大背景下,房车露营作为旅游业的新载体,发展将势不可挡。

  “大众旅游”时代背景下,机遇和挑战并存。中国(北京)国际房车露营展览会一直以市场为导向,以服务为己任,以推动产业发展、传播房车露营文化为最终目标,拥有让十万个家庭拥有房车,让百万个家庭体验房车,让千万个家庭了解房车的伟大梦想。“大众旅游”时代背景下,努力推动房车露营行业的蓬勃大发展,是21RV打造的中国(北京)国际房车露营展览会一直肩负的使命。除了主办单位鼎力支持,展会还将继续联合中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会、中国汽车摩托车运动联合会汽车露营分会、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、北京房车露营自驾旅游协会、中国房车露营联盟、中国品牌房车联盟、中国品牌营地联盟等行业权威机构以及房车家族庞大车友社群和行业品牌企业,通过展览、文化交流活动、会议论坛、旅游考察等方式推进中国房车露营文化建设,推动基础设施完善建设,推动各类产品质量提升。

  ▲21世纪房车、房车世界创始人兼CEO 王继东先生 致辞

  17届经验沉淀 以奋斗者为本 创新决胜未来

  本届展会由中国汽车工业协会房车委会员、21世纪房车、房车世界主办,北京露营者房车展览有限公司承办。总展出面积10万余平米,参展企业400多家,预计参观观众将超过9万人次。届时国内外房车生产、底盘制造、房车配件、营地设计、营地装备、木屋、户外装备等生产商、经销商及房车家族车友、终端用户、房车俱乐部和全国各地露营地主等将济济一堂,带来他们新品车型和前沿技术进行展示,与现场同行、观众、房车爱好者们共同分享。

  本届展会在规模扩大的同时,展期也由往年的4天改为6天。展会时间调整主要是为了迎合近年来不断增长的市场需求做出的改变,便于展商展示和观众参观。时间的延长尤其便于来自全国各地乃至世界各地的房车行业爱好者可以有更充裕的时间参观展会。

  展期分类更清晰,观众参展收获更丰富。 在2019年3月12-17日共计6天的展期内,分为媒体日、专业观众日、普通观众日三类,便于不同类型的观众前往展会。其中,媒体日为3月12日是展会的第一天,方便媒体朋友们第一时间报道展会开幕式、论坛和各种新车发布内容。3月13日为专业观众日,欢迎业内人士、露营者、有购车意向的专业观众前往展会参观,展会期间除了有针对业内人士、露营者的论坛、讲座以外,还有针对有现场购车意向的专业观众举行的21RV续东看车团,由房车家族秘书长王续东先生亲自带领感兴趣的观众,在展会现场看房车、讲解和答疑,为专业观众提供最直接、有效的房车干货。3月14-17日为普通观众日,欢迎普通观众、房车露营爱好者前往展会参观,体验房车生活乐趣。

  30多场同期活动多渠道增进沟通 360度打造产业链

  第18届中国(北京)国际房车露营展览会同期将举办30多场高质量活动,面向普通观众、专业玩家、从业者等多维度参与者设计了各种针对性的活动:中国国际房车露营高峰论坛、2017-2018年度行业颁奖盛典、房车行业标准会议、中国房车底盘新产品新技术交流会、中国房车经销商年度沙龙、21RV解读“如何购买一辆适合您的房车”、“国产及进口房车的使用维护及驾驶技能培训”、“如何规划一次完美的房车旅行”、“2019房车家族亚欧之旅发车仪式”、“房车家族多彩之夜”等等。第18届中国(北京)国际房车露营展览会针对不同参与者的需求定制360度信息交流平台,共享行业前沿资讯、房车知识、车友旅行精华,聚焦分析行业发展态势。

  在本次展会上,一年一度备受行业人士关注的颁奖典礼,将为推动行业发展的创新技术和人才颁奖。将揭晓“中国房车制造行业特殊贡献奖、房车最佳设计奖、房车最佳市场表现奖、房车最佳新锐奖”等等。

  10年间17届展会累计额展出面积107多万平方米,累计观众超过106万人次。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
2019海口国际新能源车展开幕
2019海口国际新能源车展开幕
生肖剪纸迎新春
生肖剪纸迎新春
雪落少林
雪落少林
梅花开 引鸟来
梅花开 引鸟来


010030090910000000000000011100001123977898