新华网 正文
龚慧明:中国新能源汽车市场将延续健康平稳态势
2019-01-14 10:24:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京1月13日电 以“汽车革命与交通、能源、城市协同发展”为主题的中国电动汽车百人会论坛(2019)在北京召开。

  能源基金会中国交通项目主任龚慧明在做客新华网现场访谈间时表示,2019年和2020年中国新能源汽车市场将延续健康、平稳的发展趋势。与此同时也要考虑到未来补贴退坡的影响,希望政府相关部门能够进一步加快明确未来政策,这将更有利于行业的健康持续发展。

  龚慧明认为中国新能源汽车市场还是会有较高的增长。他具体分析称,首先,补贴退坡并不意味着完全退出。其次,政策是不确定的,同样存在着调整的预期。第三,客观而言,新能源汽车市场产品的的多元化趋势明显。“除了新兴的互联网造车以外,实际上很多国际企业也在把他们的其他产品逐渐提供到新能源汽车市场,这种可比性和选择性将与爱越多。”

  对于中国消费市场而言,他认为:“在今后的两年里,我们也会看到越来越多能够满足不同需求的产品进入到新能源市场,包括不同的国内企业提供新的产品,也包括国际上很多不同的企业开始逐渐发力,提供新能源汽车产品。”

  另外,龚慧明还认为新能源汽车行业的发展,不仅要关注前期产品生产的安全同时也要加强产品质量的后期监管。

  “由于传统燃油车存在没有监管到位的情况,才会出现类似于德国大众排放造假事件,对于零排放的电动车而言,也会存在此类问题。事实上我们的研究发现市场上的电动车性表现为什么会有很大差别?一个原因涉及厂家生产技术、生产能力以及质量保障水平另一个是政府要加强对产品质量的监管,要制定相关法律标准,这样才能适应新能源汽车市场的发展他强调。  

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
加载更多
通讯:南极冰盖之巅深冰芯房探秘
通讯:南极冰盖之巅深冰芯房探秘
湖南张家界:银饰品俏销年节市场
湖南张家界:银饰品俏销年节市场
京张高铁官厅水库特大桥铺轨
京张高铁官厅水库特大桥铺轨
腊八粥飘香
腊八粥飘香


010030090910000000000000011100001123985784