新华网 正文
斯巴鲁日本国内工厂因零部件缺陷而停产
2019-01-28 09:13:22 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  《日本经济新闻》1月24日透露,斯巴鲁(SUBARU)在日本国内唯一的整车工厂群马制作所(群马县太田市)自1月16日起陷入停产。原因是从外部采购的部分主要零部件被发现存在缺陷。目前正在调查原因,何时重启生产尚没有眉目。停产已经对超过1万辆汽车产生影响,估计还将影响业绩。

  发现存在缺陷的是日立制作所子公司日立汽车系统公司的电动动力转向装置。该公司对此表示“不予置评”。由于是专供斯巴鲁的零部件,无法用其他公司的零部件代替。

  问题零部件可能被搭载到已出货的汽车上,存在发展至召回的风险。斯巴鲁正在详细调查缺陷的原因,讨论应对措施。

  在群马制作所生产的车型包括小型车“翼豹(Impreza)”、SUV“森林人(Forester)”,以及向丰田汽车贴牌供应的跑车“86”和“BRZ”等9种主力车型。

  8成用于出口,其中6成面向主力市场美国。2018年斯巴鲁在美国的销量达到68万辆,比上年增长5%,刷新历史新高,对该公司的增长构成支撑。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
北京:年味渐浓
北京:年味渐浓
翰墨书香度寒假
翰墨书香度寒假
查干湖冬捕技艺在呼和浩特上演
查干湖冬捕技艺在呼和浩特上演
大棚暖意迎新年
大棚暖意迎新年


010030090910000000000000011100001124051323