新华网 正文
一款“爱不释手”的钢炮 试驾宝马M2
2019-01-29 11:14:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  说到操控宝马可以说是当仁不让,本期我们试驾了一款操控性极强并且动力相当强劲的车型,宝马M2。大排量6缸机、370马力、后驱,让这款车具备了宝马应有的驾驶乐趣。

  这是一款基于2系打造的高性能车型,但它们外观上的差别却非常大,前后保险杠都采用了专属式样的设计,前杠上尺寸巨大的进气口让它看起来无比凶悍,当然并不仅仅是好看,前杠也有实质性的作用,能够为冷却系统提供足够的风量,而侧边的通风口还可以减少空气阻力,让车更快。前后轮距也有明显的增长,尤其是后轮,更加外抛的轮拱充满力量感。

  车尾的双边四出排气看起来相当精神,但不会过于夸张,同时它还带有电控阀门,随着驾驶模式的变化声音也会随之有所改变。宝马M2装配了来自米其林的PSS轮胎,前轮为245/35 R19、后沦为265/35 R19,透过轮毂能看见巨大的刹车盘,前380mm加上后370mm巨大的刹车盘,足以让高速形式的M2快速停下。

  在内饰上,M2M专属的方向盘握感十分厚实,但尺寸显得有些太大,短小精干的M换挡杆下是一台7挡DCT变速箱,换挡速度非常快,只不过低俗的顿挫感无法避免。不过M2的坐姿值得称赞,低矮、舒适,很容易找到理想的驾驶位置,而且视野非常良好。

  在动力上,直列六缸发动机最大功率达到了370马力,峰值扭矩465牛·米。7速双离合变速箱并不能像其他M系那样独立调节换挡速度,只能通过切换驾驶模式来改变变速箱的风格,从舒适模式到运动+模式能够感受到明显的变化,在运动+模式下会有相当明显的换挡冲击,个人更喜欢舒适模式下驾驶。

  在试驾过程中,油门踩下后能够听到发动机低沉的轰鸣声,紧接着转速表迅速攀升,十足的推背感甚至让人措手不及,强劲的动力让人大呼过瘾。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
中华老字号故宫过大年
中华老字号故宫过大年
济南西站推出“春运照相馆”
济南西站推出“春运照相馆”
小年到 年味浓
小年到 年味浓
北京:年味渐浓
北京:年味渐浓


010030090910000000000000011100001124058424