新华网 正文
奔驰全新概念车搭载AI辅助驾驶系统 今年发布
2019-01-30 08:56:13 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据美媒1月28日报道,梅赛德斯-奔驰将于2019年下半年推出以安全为核心的新款ESF概念车。该公司高调宣称,此项尖端的安全技术将通过具备自主学习能力的联网AI辅助驾驶技术,提高其安全性,尽可能地避免碰撞事故。

  早在2009年,梅赛德斯ESF概念车首次亮相。它以当时即将上市的S400混合动力车为原型,采用附加的安全技术。例如,侧面碰撞时,座椅向车辆中心移动以扩大挤压空间。

  奔驰研发主管Ola Kalennius透露新款ESF概念车的一些创新细节。例如,由于多数交通事故都是人为失误而造成的,新款ESF概念车收集驾驶数据并与中央服务器共享,协同操作驾驶辅助系统。自动驾驶及先进辅助驾驶系统将有效减少交通事故,提高安全性。此外,这一概念车还具备先进的乘员保护技术。新ESF的部分技术将用于量产车型,可能应用于未来汽车制造。

  外媒猜测,新款ESF概念车可能将在2019年9月的法兰克福车展上首次亮相。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
昆仑队16名科考队员安全撤离南极冰盖高原
昆仑队16名科考队员安全撤离南极冰盖高原
日本东京:寒冬时节赏“繁花”
日本东京:寒冬时节赏“繁花”
大熊猫宝宝迎新春
大熊猫宝宝迎新春
国博举办新年迎春书画展
国博举办新年迎春书画展


010030090910000000000000011100001124062519