新华网 正文
奔驰1月全球销量逾18万 在华月销量首次破7万
2019-02-15 08:58:31 来源: 环球网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据奔驰官方2月11日公布的数据显示,奔驰1月的全球销量超过18万辆;在中国,奔驰的单月交付量首次超过7万辆。分析指出,奔驰全球1月销售主要受到SUV系列更新换代的影响。

  奔驰公司1月份全球销量达180539辆(同比下降6.7%),受到了SUV和紧凑型车更新换代的影响。特别是B级、CLA、GLE车型,销量均出现了两位数的下降。奔驰预计这一影响在一季度会持续。

  同时,奔驰公司也认为,车型攻势将带来下半年的销量增长,并在2019年再创新高。

  “上个月的业绩低于去年同期的强劲数据,主要是因为重要的车型有所变动,这也符合我们的预期。我们预计在未来几个月里,新车型的上市会刺激销量的增长。”戴姆勒集团负责汽车营销和销售的管理委员会成员Britta Seeger还表示,“2019年将是整个行业充满挑战的一年。但我们希望用新车型来激励客户,尤其是在下半年。因此,我们的目标是实现销量的小幅增长,并创造全年的新纪录。”

  奔驰1月区域市场销售情况

  在欧洲,奔驰1月份共售出57963辆汽车,下降了11.2%。在德国的核心市场,销量为19296辆,下降了11.9%。新的A级轿车在今年年初销量实现了两位数的强劲增长,将继续受到欧洲和德国消费者的特别青睐。

  在亚太地区,1月销量为93234辆,下降了1.3%。在中国这个最大的销售市场交付了71697辆汽车,这是今年以来最好的开局。此外,这是奔驰首次在中国的单月销量超过7万辆。这一成绩的主要动力是C级和E级轿车的长轴距版本,这两种车型都实现了两位数的增长。

  在北美自由贸易区,奔驰1月份共售出26068辆汽车,下降了11.5%;在美国共售出22507 辆奔驰汽车,下降了11.1%,其中,C级轿车在美国很受欢迎,销量较前一年有所增长。      

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
雪中庄园
雪中庄园
贵州:舞龙迎元宵
贵州:舞龙迎元宵
中国图书再获“世界最美的书”称号
中国图书再获“世界最美的书”称号
广州华南农业大学樱花怒放吸引游人
广州华南农业大学樱花怒放吸引游人


010030090910000000000000011100001124117703