新华网 正文
北汽董事长徐和谊建议加快新能源物流汽车推广应用
2019-03-04 16:00:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京3月4日电 全国政协十三届二次会议3日在京开幕。全国政协委员、北汽集团董事长徐和谊,就进一步加快新能源城市物流车推广应用提出建议。

3月3日,徐和谊接受记者采访。(新华网 马娟 摄)

  徐和谊委员提出,目前物流车的推广虽然取得了一定成效,但其占整体物流车市场保有总量比例仍然较低。当前存在的路权、成本、使用便利性以及产品性能等问题,影响了物流公司和司机使用电动物流车的积极性,在很大程度上制约了电动物流车大规模推广。

  徐和谊委员建议从以下方面入手,加快新能源物流汽车推广应用:充分发挥重点企业新能源汽车推广的示范作用;制定优于柴油车的新能源汽车城市通行路权政策;建立鼓励柴油货车置换及淘汰的补贴机制;制定新能源物流车运营补贴政策;加快充电及加氢基础设施建设;推动整车及电池企业加快高性能技术和产品的研发。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
雪霁塔云仙境
雪霁塔云仙境
一周看天下
一周看天下


010030090910000000000000011100001124191176