新华网 正文
全国人大代表张兴海建议大力支持推进汽车新制造
2019-03-04 18:24:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京3月4日电 全国人大代表、重庆小康集团董事长张兴海在今年全国两会期间将就未来汽车制造发展和新能源汽车市场等问题提出三项建议。

全国人大代表、重庆小康集团董事长张兴海

  对于破解传统汽车制造难题,张兴海建议政府从加速中国制造业转型升级,推动制造业高质量发展的角度,大力支持企业推进汽车新制造 。

  在推动智能电动车及新能源汽车发展方面,张兴海建议政府相关部门高度重视,抢抓科创板机遇,积极培育和推动符合条件的智能电动汽车相关科技企业优先在科创板上市,获得股权融资;建议政府相关部门为智能电动车企提供科创板上市政策的专业分析和辅导;建议政府相关部门设立专项基金,对在科创板上市的智能电动车企予以奖励和扶持,充分调动企业积极性,支持企业发展。

  张兴海建议打破新能源汽车地方壁垒,构建全国统一的新能源汽车市场,满足消费者选择权。

  此外,张兴海对民营企业消费扶贫、民营企业发展的营商环境建设也提出了相关建议。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴晔
新闻评论
加载更多
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
雪霁塔云仙境
雪霁塔云仙境
一周看天下
一周看天下


010030090910000000000000011105041124191697