新华网 正文
曾庆洪:建议加快智能路网建设 助力自动驾驶汽车量产应用
2019-03-05 15:42:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京3月5日电 全国人大代表、广东省汽车行业协会会长、广汽集团党委书记、董事长曾庆洪在两会期间将就加快智能路网建设助力自动驾驶汽车量产应用、加快新能源汽车相关基础设施建设、促进燃料电池汽车产业化发展等问题提出多项建议。

曾庆洪代表在广汽新能源工厂调研

  曾庆洪认为,随着我国汽车行业正朝着电动化、智能化、网联化、共享化的方向发展,我国在自动驾驶、智能网路建设的技术研究上已经具备一定的优势,建议国家应加快智能路网建设,助力自动驾驶汽车量产应用。“路好,车才能跑得快”,只有建设最适合智能驾驶的道路网络,才能让自动驾驶汽车跑起来。

  近两年我国新能源汽车高速增长,新能源汽车技术逐步成熟,里程忧虑已得到缓解,充电便利性和快捷度对应的“充电难”成为突出问题,曾庆洪建议从消费者用车便利性出发,多角度多维度解决“充电难”的问题,“让充电比加油更便捷”。

  曾庆洪还建议落实加氢站规划,加大燃料电池乘用车研发与推广支持力度,加大技术研发投入,聚焦核心技术、关键部件,以及系统集成、整车设计,提高燃料电池汽车技术成熟度,促进燃料电池汽车产业化发展。

  此外,曾庆洪还建议在粤港澳大湾区构建具有国际竞争力的智能网联新能源汽车产业集群,并在加快道路车辆法制化治理体系建设、完善国有企业深度扶贫长效机制等方面提出了相关建议。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
巴西圣保罗的街头狂欢
巴西圣保罗的街头狂欢
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
雪霁塔云仙境
雪霁塔云仙境


010030090910000000000000011100001124195763