新华网 正文
方运舟建议加快推动新能源汽车普及
2019-03-05 15:46:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京3月5日电 全国人大代表、浙江合众新能源汽车有限公司董事长方运舟在两会期间将就加强新能源汽车下乡政策落地、加快推动新能源汽车普及提出建议。

全国人大代表、合众新能源董事长方运舟

  方运舟今年的建议主要包括政策鼓励购买新能源汽车、智能化配套基础设施建设、鼓励开展新能源相关产业创新等方面的内容。建议通过整合政策、技术、资源等各方优势,加快推动新能源汽车普及,让人人都能享受智能简单出行。

  方运舟认为,新能源汽车的普及,尤其是智能电动汽车的普及,将让更多人能够享受到交通工具升级带来的红利,同时推动配套产业链升级,进一步促进非一线城市居民就业。

  方运舟建议,未来新能源汽车产业链的发展应更多聚焦在智能科技,面向新技术发展趋势,推动互联网、大数据、人工智能和制造业深度融合,促进制造和服务的协同发展,加快新技术、新工艺的研发,加速产业升级。从而引领人们生活方式向简单低碳、智慧便捷转变,实现生态健康可持续发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
巴西圣保罗的街头狂欢
巴西圣保罗的街头狂欢
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
雪霁塔云仙境
雪霁塔云仙境


010030090910000000000000011100001124195819