新华网 正文
特斯拉Model Y SUV发布 2020年秋上市
2019-03-20 08:56:23 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据美国《汽车新闻》3月16日消息,特斯拉15日正式发布了旗下的第五款车型Model Y中型SUV。新车与Model 3基于相同平台,将会率先推出续航为482公里的长续航里程版,百公里加速5.5秒,在美起价4.7万美元。

  SUV与跨界车目前在美国、欧洲与中国等几大关键市场的增长迅速。Model Y上市后将面临来自奥迪e-tron、奔驰EQC以及捷豹I-Pace等强敌的竞争。

  Model Y标准版的续航里程为370公里,在美起价3.9万美元,定于2021年春季上市。第三个版本双电机全驱版续航里程为448公里,百公里加速4.8秒,售价5.1万美元;第四款高性能版续航同样为448公里,但百公里加速时间为3.5秒,售价6万美元。高配版的三款车定于2020年秋季上市。就在车型发布会结束后,特斯拉的官网已经开始接受长续航里程版本的预订。

  特斯拉Model Y配有全景天窗,内饰设计与Model 3类似,风格简洁,采用15英寸的触摸显示屏,可选7座配置。该车同样搭载特斯拉的AutoPilot主动安全技术。马斯克预计其将成为全球最安全的中型SUV,融合了SUV的实用性与跑车的动态性能。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
春日采茶忙
春日采茶忙
春分将至农事忙
春分将至农事忙
三峡春日桃花红
三峡春日桃花红
樱花烂漫引客来
樱花烂漫引客来


010030090910000000000000011100001124257058