新华网 正文
表现均衡 试驾2019款江淮瑞风S4 1.5T CVT 梦想版
2019-04-08 13:29:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在去年底的广州车展,江淮推出了全新小型SUV瑞风S4,新车定位小型SUV,共有1.6L和1.5T两种动力选择,本次试驾的是2019款江淮瑞风S4 1.5T CVT 梦想版。

  外观方面,瑞风S4的前脸舍弃了以往家族式造型,取而代之的是锐利的六边形进气格栅,造型修长的前大灯采用卤素光源,再加上贯穿大灯的镀铬装饰,整体效果更具年轻化。

  瑞风S4长宽高分别为4410/1800/1660mm,轴距为2620mm,在同级别车型中,具有一定优势。双腰线设计让侧面看起来更具层次感。瑞风S4使用了尺寸为225/45 R18的朝阳SU318a H/T系列轮胎。

  尾部设计与前脸遥相呼应,尾灯同样被一条镀铬装饰条贯穿左右,在下方还有一条刹车灯,设计较为独特。

  内饰方面,整体设计简洁大方不突兀,采用大面积皮质包裹,局部使用烤漆材质,悬浮式的中控屏看起来更具科技感。三幅式多功能方向盘握感较好,两侧按键分工明确易操作。仪表盘采用机械指针式设计,中间的显示屏可以提供丰富的行车数据。

   10.25英寸悬浮式中控屏最大的特点是打在了语音智能控制系统,但实际表现一般,偶尔会出现错误唤出的情况且精准度尚需改进,希望后期能通过升级的方式及时完善这套系统。此外,它还集成车联网、导航、全景影像等系统。下方是触控式空调控制区,实用性较好。

  

  座椅采用仿皮包裹,主副驾驶为手动调节,在这个级别也算正常。空间经过实际体验,超过我的预期,前后排均可以提供一个舒适的驾乘环境。

  

  动力方面,本次试驾的是2019款江淮瑞风梦想版搭载1.5T发动机,最大功率为110kW,最大扭矩为210N·m,匹配CVT无级变速箱。

  本次试驾路段包含了市区、国道、高速等路段,几乎涵盖了日常使用的工况,总计300km。而1.5T+CVT的动力组合,使瑞风S4能够更好地适应各种路况。

  瑞风S4采用前麦弗逊独立悬架、后扭力梁非独立悬架的组合。在弯道中能些许感觉到侧向支撑不足,导致侧倾较为明显。

  电子助力转向实际操控轻盈、省心,整体表现与同级车持平。而在隔音方面,瑞风S4表现较好,即使时速在100公里左右,车内的静谧性依旧较好。

  制动方面,瑞风S4的刹车踏板行程较长,前段制动效果不大,需要深踩才能完成刹车动作。

  结语:

  江淮瑞风S4定位精准,且具有较高的性价比。时尚的外观和宽敞的驾乘空间,为它带来了更多可能。此外,江淮确实也需要一款热销车型来提振士气,究竟能否经得住市场考验,拭目以待。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
全国铁路迎来返程客流高峰
全国铁路迎来返程客流高峰
人在花中游
人在花中游
梨花溢香满园春
梨花溢香满园春
安徽黄山:徽州民间斗茶香
安徽黄山:徽州民间斗茶香


010030090910000000000000011100001124338892