新华网 正文
斯巴鲁推出驾驶员监控系统 防止疲劳驾驶
2019-04-10 08:37:03 来源: 环球网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据美国《汽车新闻》4月8日报道,斯巴鲁研发驾驶员监控系统,其主动安全功能可追踪驾驶员的眼睛,防止疲劳驾驶。

  驾驶员监控系统名称为DriverFocus,由三菱电机开发,将在2019改款斯巴鲁森林人顶配的Touring版本上首次应用。该系统使用嵌入在车辆信息娱乐系统中的小型红外摄像头,并使用面部识别软件识别驾驶员分心和疲劳的迹象。一旦摄像头扫描了驾驶员的脸部,系统就会监视其眼睛。如果驾驶员的眼睛离开路面两到三秒钟,系统会发出声音和视觉警报,提醒驾驶者集中注意。

  三菱电机美国公司高级移动副总裁Mark Rakoski称,“目前摄像头系统是重点作为安全产品来开发的。”斯巴鲁和三菱电机都强调该技术不会记录数据。可以保护用户隐私。

  在森林人中引入该系统后,斯巴鲁会将其扩展至2020 改款斯巴鲁力狮车型,使其成为力狮XT和Touring trim的标准配置,以及Limited版本的可选配置。 (实习编译:秦晓楠 审稿:刘洋)  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
广西柳州:繁花绿叶春正浓
广西柳州:繁花绿叶春正浓
长城春雪美如画
长城春雪美如画
气温“跳水” 风雨来袭
气温“跳水” 风雨来袭
贵阳:“天空之镜”引客来
贵阳:“天空之镜”引客来


010030090910000000000000011100001124346357