新华网 正文
广汽三菱向毅:全面构建企业研发生态 以创新引领高质量发展
2019-04-18 15:02:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网上海4月17日电(记者张倩)以“共创美好生活”为主题的第18届上海国际汽车工业展览会(简称“2019上海车展”)16日正式拉开帷幕。作为国内四大车展之一,各大车企的战略发布、新车揭幕和上市已然成为车展重要内容。在这里,我们不仅能捕捉行业发展的前瞻动向,也能一窥各大车企的最新主张。

  车展媒体日,广汽三菱副总经理向毅在接受新华网专访时表示,我国汽车产业正处于转型升级的关键时期,广汽三菱将以智能网联化为导向,未来五年着力构建企业研发生态,坚持拥抱新零售模式和创新化营销两种新形态,不断夯实核心竞争力,以科技创新引领企业实现高质量发展。

 

广汽三菱副总经理向毅

  当前我国汽车产业正面临转型升级,汽车市场销量增速放缓,车市迈进饱和状态。同时,燃油车销量下滑,但新能源汽车销量增长迅猛,二手车市场连续五年保持两位数增长。在车市这一发展局势之下,广汽三菱紧扣国家发展战略,据向毅介绍,未来广汽三菱将通过企业研发生态打造,进一步提升企业研发能力。

  向毅认为,在当今技术飞速发展的时代,企业自主创新研发能力在激烈的市场竞争中显得尤为关键。企业要拥有持续发展的动力,就必须不断地进行新产品的研发和技术、管理的创新革新。广汽三菱作为汽车界的“生力军”,积极拥抱“新四化”。

  向毅表示,去年公司迎来了三菱在华首个发动机工厂。通过建设先进的工厂,应用先进的技术,实施先进的品控,发动机工厂能为企业,乃至中国汽车市场持续输送先进的发动机产品,强势带动广汽三菱产能跃升。明年,广汽三菱研发中心和零部件产业园也将落成,届时将引进20-30家汽车零部件配套企业以及国际化优秀人才、配备国际先进研发设备,引领广汽三菱实现技术升级、产品升级,研发升级、打造出更加国际化、前瞻化、人性化的汽车产品;进一步提升企业研发能力,促进企业逐步向具备整车研发本土化、新能源可持续发展化,向“智能+”化进阶,形成以创新为引领的研发孵化体系,充分利用科技创新引领企业实现高质量发展。

  向毅说,未来广汽三菱将以智能网联化为导向,计划每年推出2-3款新车型(含改款),并携手三菱汽车在五年内推出3款新能源车型,打造与时俱进的复合高端产品布局。

  向毅表示,广汽三菱还将坚持创新化营销及拥抱新零售模式两种新形态。一方面继续深化年轻化营销,为广汽三菱继续发扬SUV技术专长、推进品牌年轻化和跃升新主流车企地位打下坚实基础,实现属于广汽三菱的“新速度”。另一方面,通过开展新零售模式,联通线上线下销售渠道,与传统销售结合起来,并进一步与移动出行平台相互融合。在售后服务体系方面,也将升级现有的300多家终端,并致力将销售店增至400家,并且以SSI、CSI的改善为企业重点服务方向,不断加强客户服务,塑造企业品牌良好形象口碑。

  向毅表示,广汽三菱将在研发能力、产业链、产品矩阵、营销、销售、服务体系等多方面不断夯实企业核心竞争力,以销量持续高速增长,推动企业可持续发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
北京“丝路金桥”主题景观点亮灯光
北京“丝路金桥”主题景观点亮灯光
西宁街头石墩变身动漫人物 呆萌可爱
西宁街头石墩变身动漫人物 呆萌可爱


010030090910000000000000011100001124384104